みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
昔の漫画だけど、時代が変わっても色あせない名作です。何度見ても泣けちゃいますね。歴史が苦手な私でも苦手意識なく触れることができるのがすごいです。宝塚で演じ続けられてるのも納得です。オスカーみたいな人が現実にいたらいいのに。
題名だけはよく聞いていたのですが読んだことはなく、気になっていて読みました。絵はやっぱり古い感じがしますが、さすが!って感じの面白さでした。
奥が深い
マンガを読みながら歴史が勉強できます!
おそらく、オスカル、アンドレは実在死なさそうですが…。オスカルのかっこよさ、マリーアントアネットの美しさには脱帽です。by 匿名希望-
勉強になる
女性ですが、凄くカッコいいです!男性より強く気高い人で女性として尊敬します!すごい、悲しいそして、素敵な愛で、大好きなお話です
美しい
なんといっても華やかで絵が美しいです!
歴史に沿っていて勉強にもなります。
ラストは衝撃で涙無しには読めませんby あぢゅきら-
だいすき!
とにかく絵が大好きなベルバラ!!!昔ながら?のザ少女漫画!な絵が懐かしいような気持ちにさせてくれます。
凄く有名な作品なので、試し読みをしました。描かれている世界観が、素晴らしく、
あっという間に、一巻読んでしまいました。by 匿名希望-
久しぶりにベルばらのマンガを見ました。学生時代はマンガにアニメにハマってみてました。オスカルとアンドレの結末は涙なみだでした。やっぱり大好きな作品です。
不朽の名作
アラフォーなら誰もが知る、不朽の名作ベルサイユのばらです。リアルタイムより少し遅れて読みましたが、昭和時代の漫画は壮大なスケールのものが多くて読んでいてワクワクします。ベルサイユのばらもまさにそんな作品です。
フランス革命の時代を舞台に描かれた物語。男として育てられた貴族の娘・オスカルと、アンドレイを中心に、さまざまな人物の思惑が交差します。ストーリーだけではなく、やはり絵の美麗さにも引き込まれます。傑作。