みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
こんなに面白いとは
有名なベルばら。名前は知ってたけど読んだ事はなかった。絵は古いが煌びやかで思ったより嫌ではなく見やすかった。話も実際の事を取り入れていて勉強にもなるし、ストーリーも面白く続きが気になる作品でした。
どの世代に成長して読んでも、やっぱり面白い。昔ながらのリアクションが描写されてるところなんかは、その時代を感じて面白い。
by めめのめめ-
大好き
大好きなベルばらが読めるという幸せ!ありがたーい。昔読んだ時は、ザーッとしか文字を追えず、今改めて読むと素晴らしい!
なんとなく内容を知っている話ではあるがちゃんとは知らなかった。
オスカルって自在するのかと思ってたけどモデルの人はいるけどいないのですねby 匿名希望-
母が全巻もっておりましたー。名作ですね
。時代に翻弄され、それでも真っ直ぐ進んでいく。愛が切ない。
なんといってもオスカルかっこいい。by 匿名希望-
オスカルさま
オスカルとアンドレが尊すぎて見てられません。特に初めて夫婦になるところはもう…世界遺産に認定しましょう。
名作ですね
最近は、フランス革命をテーマにした漫画が増えていますが、やはりこの漫画は改めて読んでみても名作だと思います。オスカルという、架空だけれど魅力的なキャラクターの力が大きいと思います。
by パルテノン玉-
懐かしいので、読んでみました。絵は、あまり好みの絵ではなく、古い感じがしましたが、内容は歴史好きな人なら、面白いと思います。
それぞれの恋
いろんな立場でそれぞれの恋、実るが報われない。最後まで読むとなんとも言えない感情になります。
これが現実って事でしょうか。
産まれ落ちた家が、時代が悪かった。by 匿名希望-
やっぱり名作
歴史から綺麗なロマンスだけを抽出した王道少女漫画…だけどやっぱり面白い。子供のころアニメをちらっと見たきりでしたが、改めて読むとオスカルって意外とはちゃめちゃな性格で人間味がありますね。