みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
色褪せない
圧倒的に大昔の少女漫画なのにものすごく引き込まれます。マリーアントワネットという人物ついての研究も日々更新されていますが、王道少女漫画教えてくれるマリーアントワネットの姿は結構真実に近いものだったのではないかなんて思います。絵柄の所々に手塚治虫の影響なども感じられ、漫画の歴史にまで思いを馳せてしまいました。
これから改めて読んでみます
子供だった頃の大昔に読んだベルサイユのばら。無料で読めると知り、嬉しくなって手にとりました。大人になり、家庭をもった今、改めて読んでどんな感想を持つかこれから楽しみです。
言わずと知れたベルバラ
子どもの頃にたしか
読んだ記憶があるけれど
大人になってどう感じるのか
また読み直ししてみたくて
読んでみました
くらーい気持ちになることもある作品だけど
楽しみに読みたいと思いますby おおきいりす-
懐かしい~
子供の頃アニメにはまり、コミックも買いました。フランスの歴史も学べて良い作品だと思います。いつ見てもオスカルは美しい!
懐かしい
懐かしいベルバラ。
結婚とともに手放してしまった全巻。
久しぶりに見ると学生の頃とは違う観点に気がつきます。またそれが楽しくて。
アニメの主題歌とともに楽しんでますby 匿名希望-
すてき
オスカルもアンドレもフェルゼンも、登場人物みんなが素敵で格好いい! 物語はだんだんと不穏になり悲しい内容になってきますが、それまでのきらびやかさにタイムスリップした気分で読めます。
懐かしいです~
子供のころ大流行したベルバラをまた読めるなんて嬉しいです。しかも無料で
オルカルにどっぷり浸かりたいと思いますby 匿名希望-
小さい頃にアニメで見ました。
マンガではこれが初めてになります。
やはり良いですね!
オスカル、アンドレ最後を知っているから切ないけど、少しずつ味わいながら読んでいきたいと思いますby 匿名希望-
子供の頃
子供の頃に読んでいた作品です。
久々に読み返して とても懐かしい気持ちになりました。
永遠にオスカル様は素敵です。by 匿名希望-
昔大好きだったので懐かしくなって再読。やっぱり電子版マンガじゃない(単行本の電子化)だから読みにくいのが残念です。
でも不朽の名作ですね。by 匿名希望-