みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
初めて読んだけど
あまりに有名だけどこってこての絵が苦手で読んだことがなかった。
読んでみたらとても面白くて続きが読みたくなりました。by 匿名希望-
安定の
懐かしいオスカル様。私の青春です。あの頃は紙媒体しかなかったど。女でもオスカル様に惚れてしまいまづ。
ザ少女マンガ、って感じだし古くささもあるけど面白さは色あせず入り込めるほど楽しいストーリーですね。逆に今の漫画家さんには書けない話なのではないでしょうか
少女マンガ史の傑作の一つです。史実とフィクションを上手く絡ませた物語ときらびやかで美しいキャラクター達。名作です。
うわっ!懐かしい!
この漫画を読んでフランス革命について調べまくり、世界史が好きになりました。とても悲しいストーリーではあるのですが、どっぷりハマってしまった一冊です。
子供の頃流行っていて懐かしくなり読み始めました。むかし全巻読んだと思ってましたが、真ん中の方が記憶に無く、読んでなかったようで、あらためて読めて良かったです。シリアスな内容なのに所々ギャグっぽいコマが入って来るのが昭和な感じですね
幼いころ、メディアで見ていて、オープニングの怖さに耐えらないことを思い出しました。笑
高校生のころに単行本?で読んで以来でしたが、楽しめる作品だなと思いました。by 匿名希望-
懐かしい
学生時代、夢中でアニメを見ました。影役のアンドレが最後にはオスカルとくっついていて良かったです。また漫画で読めて懐かしいなぁと思いながら読んでます。
なつかしいな!
こんな作品までもめちゃコミにあるんですね?と驚きです!!いつ読んでも世界観がしっかりしていて面白いです。
やっぱりオスカル
懐かしく思い、再び電子コミックで再読しています。
世界史もベルバラで習ったに等しい世代。複雑な背景も漫画ならすんなりと頭に入りますby 匿名希望-