みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(220ページ目)

不朽の名作!

今更何も言う必要はないでしょう!
    昔も今も、どんな時代でも変わらず輝きつづける、秀逸な作品。

新鮮

昔 宝塚歌劇団での観劇に感激した記憶を再び 呼び覚ましました。あのレビューに負けない 池田先生のタッチは、永遠ですね。
    オスカルが凛々しく素敵です。

有名過ぎて、なんとなく内容を知ってるようでよく知らなかった作品でしたが、無料分からどんどん引き込まれています!
    焦らず、じっくり読み進めたいと思う作品です。

やっぱりステキ

久しぶりに読みましたが、ベルばらはやはり最高ですねぇ。何度読んでも感動しちゃう。 オスカル様の見た目の男らしさと内面の乙女っぷりのギャップに心鷲摑みです。

昔一度全部読みましたが、何回読んでもおもしろい!
    時代背景もしっかりしてるし、歴史の勉強にもなります。
    アンドレがかっこよすぎる!

ベルバラで世界史のこの時代を覚えたようなもの。
    登場人物も皆魅力的で素晴らしい。何回でも読み返せる作品だとおもう。

子供の頃、テレビ放映されていたアニメのベルサイユのバラを夢中になって見ていました。マンガ本ももちろん友達同士で貸し借りをして読んでいたのを思いだし、ついつい読んでしまいました(^-^;

もぉ〰

最高にのめり込んでましたよ。アンドレとオスカルが結ばれたシーンで悶絶し、アンドレが死んだときは号泣。オスカルが死んでからは読んでません。アニメではみたけど。世界史に興味もつきっかけになりますよね。

その世代にはたまらない作品だと思います。私はテレビで見てました。最後にオスカルが背中から浴びるシーンは今でも脳裏に焼き付いています。

大好きです。
    オスカル様が格好よすぎます!
    久し振りに読み返すと、続きが気になって一気に読んでしまいます。

全ての内容:全ての評価 2,191 - 2,200件目/全2,231件