みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
タイトルだけ知っていて、めちゃコミで目に入ったので読んでみました。昔の絵柄というか、苦手なんですがそれが気にならないくらいお話自体がしっかり面白い。
懐かしい作品!やはり池田理代子先生の作品、絵が丁寧で華やかさがある!縦スクロールで読めるのもストレスフリー!
昔再放送で見ました
子供の頃TVで再放送アニメを見ました。
うっすらと記憶が残っている程度なので、話の最後まで知りたいと思って読みました。
歴史の勉強にもなりますが、ギャグが昔ならではで興味深いです。
最後まで読めてスッキリしました。by chat sauvage-
何十年も前に一世を風靡した漫画だと聞いて興味を持ち読み始めたら、とても面白くてその理由がわかった。絵も綺麗でおすすめです。
by omimigon-
初めて見たのは、小学生の時。母が買っていた漫画を読みました。そこから、面白くてどんどん読み進めました!
名作です!少女マンガの名作だと思います。
ただ、なんだか少し、ローランドが浮かんでしまって笑いそうになります笑by りーかかか-
大好きです
子供のころ読みましたが
今、読み返してもやっぱり良いです。面白い!
どの年代になっても、何回でも
読みたくなる物語です。by 匿名希望-
宝塚で
友達が宝塚歌劇団にハマりました。
おつき合いで、何度も何度も何度もこのベルサイユのばらの舞台を観に行きました。
綺麗な衣装、熱いお芝居、生オーケストラと豪華絢爛で素晴らしいけれど、私はハマれませんでした。
うん、だって私、原作知らんわ。
フランス革命やアントワネットのノンフィクションの事ならわかるけどフィクション知らんし、という事で今さらながら読んでみました。
こちらで無料掲載されてなかったら、それでもまだ読む気にはなってなかったと思いますので感謝致します。
なんとなく「読まず嫌い」で、宝塚の舞台も意味がわからないまま観ていましたが勿体ない話ですよね。
今回、初めてベルばらを読ませて頂いた第一印象は、自分の想像よりも史実に沿っているという事でした。
少女漫画なので王子達の最期など、あまりにも凄惨過ぎる史実に関しては、さすがにぼかしてある様ですが。
最後まで読んでみて、あぁ、この方は本気でアントワネットの魅力を描きたかったんだなと感じました。
「読まず嫌い」は良くないですね。
絵も美しいし、完成された世界でした。
次に観る舞台はもっと楽しめそうです。by spica*p-
なつかしい。なんどよんでもあきなない。すごい作品だとおもいます。いろんな世代がよめるとおもいます本当に素敵な作品です
歴史ものロマン
フランス革命がモチーフのお話。
フィクションの部分が多いけれど、大まかには歴史も学べます!
やっぱりオスカルの絶命するところは切ない…
そして美しい!by 匿名希望-