みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(202ページ目)

ベルサイユのばら
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全114話完結(40pt)

評価5 72% 1,677

気になるワードのレビューを読む

2,011 - 2,020件目/全2,324件

名作中の名作

宝塚歌劇でも人気になるくらいの題材、さらに歴史上の人物が登場し勉強になる部分が多数。こんな素晴らしい作品はなかなかありません。
    ぜひみなさんに読んで欲しい。

評価をするのも恐れ多い。

コミックでも愛蔵版でも持ってるのに電子版まで買っちゃいました。史実に基づいているので話はしっかりしていて。本当にオスカルみたいな人が王家の味方でいてくれたことを願わずにはいられません。個人的にはフェルゼンが一番報われなかったな…と思ってます。

星の数が足りません。10こ!子供の頃に読んでいました。何度も何度も繰り返し読みました。アンドレの愛の深さにドキドキしていましたし、マリーアントワネットの美しさやワガママさにも憧れました。フランスの貴族の生活に思いをはせてしまいます。大好きな作品です。

名作

まず、ネットのない時代にここまで史実を調べた作者さまを尊敬致します。
    中世ヨーロッパの雰囲気を感じられる美しい絵柄も素晴らしい!

もちろん、マリーアントワネットにも非があり最後を迎えますが、1人の女性としての寂しさや繊細な心情が描かれていて、ただのワガママ女王じゃなかったのに人に反感をかってしまったという悲しさを感じます。
    壮大な歴史ドラマの中で、アントワネットやオスカル、アンドレの複雑な恋愛要素で少女が難しい歴史漫画に入り込みやすくなっているのも魅力だなぁと思います

不朽の名作

男装の麗人!オスカル!
    私はレズの毛は皆無だが、ベルばらだけは、オスカルにドキドキしてしまいます。
    カッコよ過ぎる…。
    アンドレには、未だ、魅力を感じないが、オスカルにとって、癒しの存在なんだろう。
    フランス革命の迫力ある画筆とストーリー。さすが、池田先生です。

少女漫画の最高峰

間違いなく少女漫画の最高傑作のひとつだと思います。
    アントワネット、フェルゼン、オスカルの3人の数奇な出会いを歴史的史実とうまく結びつけて、ドラマは展開されます。とにかくオスカルが魅力的。
    面白いだけでなく勉強にもなるので若い世代の人に是非読んでほしいです。

フランス革命の時代を舞台に描かれた物語。男として育てられた貴族の娘・オスカルと、アンドレイを中心に、さまざまな人物の思惑が交差します。ストーリーだけではなく、やはり絵の美麗さにも引き込まれます。傑作。

名作

子供のころ姉がよくみてました。私は小さかったのであまり記憶になかったのですが、今回読んで感動しました。こういうのを名作って言うんでしょうね。絵もきれいですし、何回でも読み返したくなる作品だと思います。また読みます!

オスカル、アンドレ、マリーアントワネット、フェルゼンなどなど登場人物がみんな魅力的です。歴史に興味のない私ですが、フランス革命に興味を持ちました。オスカルの高貴なところが大好きです。ストーリーもとても面白いです!

懐かしい

懐かしくて読み進めていますが、昔かなり夢中になって読んでいたはずなのに、内容をほとんど忘れていて、今また新鮮な気持ちで読み始めています。このあとも楽しみに追加購入して、あの頃大好きだったオスカルにもう一度恋してみたいです❤️