みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
絵が美しい
いつ見ても“絵”が美しくその当時の様子がわかり。華やかでわずらわしい人間模様がなければ、憧れの世界です。かっこいい!マンガです。
by ひさびさにマンガ-
子供の頃、本でもテレビでも見た大好きな作品。私は、アンドレが大好きだった。いつも側でオスカルを見守っている健気な姿見が印象的。そんなアンドレを心から信頼し愛しているオスカルとの関係性がすごく素敵。
by ななな240-
懐かしいー!
昔観てたなー。
やっぱり名作。絵も時代を感じるけど、美しい。
こんな名作を無料で読めるのはありがたい!!by カフェモカアイス-
カッコいいイメージ
ベルばらと言えばカッコいいイメージばかりが強くありますが原作はコメディ要素も沢山あったんですね。伝説的な漫画をまた読み返して発見がありました。
by Mad母さん-
やはり
やはり、名作は凄いです。リアルタイムでは読んでおらず、アニメの再放送を見た世代ですが、今回改めて原作を読んでみて物語の世界にどっぷりと浸かってしまいました。
by シモユキ-
懐かしくて懐かしくて読み始めました。やはり何度読んでも素敵でカッコいいですね。感動です。歴史を感じながらまた読みます。
by run。-
何度読んでも楽しめる
ここでまた読めて嬉しいです。
何度読んでも飽きずに楽しめるって凄いですよね。
大好きな漫画の一つです。by ココブラン-
昔、子供の頃読んでました。また改めて読むと凄く中身が濃いし何度も読んでも感動します。引き込まれていきます
by ゴンゴンさくら-
懐かしすぎる・・
昔ハマりました。
宝塚でも見ました~
ストーリーも、女性活躍っぽいところもあり、今読み返しても新しいと感じる部分があります。
今よりも背景も丁寧に描かれていて、懐かしいなあと思いました。by ポテぽてぽてと-
お母さんが読んでいたのでわたしも...絵が綺麗だし少し歴史の勉強にもなりました。オスカル様がかっこよくて大好きな作品になりました。
by ふわり♡-