みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(192ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
やっぱり良い
子供の頃デラックス版までもっていたから、懐かしくなって購入
一気読みしました
やはり名作ですね、最近ここまでカリスマ性のある先生がいないなぁby 匿名希望- 0
名作です
子供の時からアニメを見ていました。フランス史に興味を持つきっかけになった作品です。とにかく壮大です!ぜひ色んな人に見ていただきたいです。
古いですね!
けど、読みたくなる魅力が満載です!
キャラもお話のねりかたも大好きな作品です。
愛される作品。後世に残していきたいですね。by 匿名希望- 0
名作ですね!
絵のタッチは好きでは無かったのですが、すっかりハマって何度も読み返した記憶があります。by 匿名希望- 0
ちいさいときに、テレビで見たのを覚えています。懐かしさから購入しました。オスカル、女の子なのに、凛々しくてかっこいい。この漫画を通して歴史の勉強が少しできるかもですね。
本編はこちらでしたね
当時はベルバラと
エースをねらえ、が平行して
連載されていました。
この作品の時期は
池田理代子は結婚していて、
結婚相手の男性が、この時代に詳しい人だったので、時代考証、資料もその人が
整えたものだと聞いています。by 匿名希望- 0
王道!
キャラもストーリーも間違いなし。
名作の安心感。
昔読んだ印象は、美形オンパレードのザ・少女漫画、だったけど、今読むと意外とギャグやオチャメな表現もある。by しょこらまま- 0
世界史に興味を持つには良いきっかけになると思います。いつまでたっても色褪せない素晴らしい作品だと思います。
大好きな漫画です。
オスカルとアンドレ大好きです。オスカルの美しく儚い生涯にグッときます。
大好き
子供の時に読んだ作品ですが何年経っても色褪せないなと思います。アントワネットとフェルゼン、オスカルとアンドレ。皆一途で命懸けの恋愛をして、とても美しいです。
by キトルス- 0