みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(190ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
こういうアニメが復活してほしいです
オスカルとアンドレの恋。
フランス革命。
貴族の間の様々な出来事。
全てが絶妙にマッチしていて、いつ読んでも感動します。
身分違いの恋が、ただの黄昏になっていなくて、その時の想いを真髄に描かれているところが、読み手がハマる要因かもしれませんね。by 匿名希望- 0
最高
少女マンガといえばの代表作品ですよね。
小さい頃アニメ見てました。
大きくなってから漫画を読み出しましたが、夢中になって一日中ベルばらの事を考えてたと思います。
高校生のころバイト先の先輩たちとカラオケに行ってもバラは美しく散るを歌っていました(笑)
オスカル様大好き。
アンドレとオスカル…最後は泣いてしまいます。by マリエル- 0
男装の令嬢という言葉が物凄い似合うお話です。
舞台はフランス革命の時代にありヨーロッパの国との間の力関係や、貴族や平民の貧富の生活差やマリー・アントワネットの処刑など歴史的な勉強にもなると思います。
何よりも一番の魅力は華やかな登場人物が豪華に美しく描かれている所ではないでしょうか?アクセサリーや衣装などきらびやかです。by 匿名希望- 0
おすすめです!
読んだことない人は、ぜひとも一度は読んでもらいたい名作です!
フランス革命の時代を背景に基づいて、フランス王宮を舞台にそれぞれの愛が描かれています。
オスカルを一途に愛し、ずっと見守り続けていたアンドレは、とにかくカッコいいです。
世界史の勉強にもなり、この漫画を読んで世界史の授業も大好きになりました。by 匿名希望- 0
大好きです
漫画で一番大好きな作品です。
やはり宝塚などで取り上げられるだけあり作品として本当に完成されて居ます。
歴史的背景も学べてとても勉強になります。
オスカルとアンドレの恋愛も大好きですが私が推したいのはマリーアントワネットとフェルゼンの愛。
様々な恋愛模様が渦巻き、歴史も学べ、感動ができる。こんなに素敵な作品はないです。生涯ファンです。by chopinponta- 0
言わずと知れた
作品なので言う事無いですが、初めて読んだ時(たしか9歳)から今に至るまでただただずっと面白いという印象。
遠い異国の華々しくも波乱に満ちた歴史がとても魅力的に描かれています。
女性だと解っているのにときめかずにはいられないのはまさしく宝塚の世界ですね。そんな格好良いオスカルが唯一見せたドレス姿は本当に美しくて、好きなシーンの一つです。by むつめ- 5
懐かしい!
子どもの頃にテレビでやってたなーって位で知ってるけど、ちゃんとしたストーリーとか全然全然覚えてなかったんですけど、前半無料で読めるのを知って何気なく読んだらハマった。登場人物の名前とか色々懐かしい場面が出てきてとても面白い!一気に購入しちゃいました!!!長編なのでまだまだ先は長いですけど、あっと言う間に読み終えちゃいそーです。
だいすき
実在の人物と架空の人物を織りまぜて描かれた歴史恋愛ロマン!
史実に忠誠で、歴史を知っているからこそ、悲しい部分ありますが、激動の時代を生きたオスカル達をただただ応援したくなりました
歴史もいろんな見方があるのだと勉強になりました
この漫画のおかげで、フランスにも興味をもち、ベルサイユ宮殿までいっちゃいました!by 匿名希望- 0
名作!
学生時代漫画で読んではまっていました。あの時揃えた漫画がいつの間にかどこかへ消えてしまい、何十年ぶりに、久しぶりに読みましたが、やっぱり名作!
マリーアントワネットは、個人的には好きではないですが、可哀想な人だなと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
リアルタイムではないですが、中学生の時にクラスでこの漫画がはやり、みんなで回して読みました。ちょうど授業で世界史、フランス革命をやっているときなのもあって、学校から帰ったら、みんな各々の家で夢中になって読んで、翌朝、みんなで感想を言い合ってたのしかったなぁ。
先日、めちゃコミで見つけたので、無料ページもあることだし、ひさしぶりに読みました。あらすじはおおかたわかっていたものの、最初に読んだときよりも、アントワネットなど登場人物の気持ちがよくわかって、以前とは違う感覚で楽しめています。
どの世代でも通じる面白さだと思います。by 匿名希望- 4