みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
懐かしの
有名だけど ちゃんと読んだことなかったなぁと思って読み始めました。「ガーン!!」とかリアクションが面白い
ルイ16世やマリーアントワネット、ロベスピエールなどが登場して、フランス史の勉強になると思います。私の高校の職員室にも置いてありました。
ベルバラ大好きです!!マリーアントワネットを中心に、オスカル、アンドレ、、様々な人たちの運命が変わっていきます。
最後まで目が離せない作品。by 匿名希望-
面白いです!
昔テレビでちょっと見たぐらいで、初めてマンガを見ました。小さい頃なら難しかった情勢とか、今なら楽しめます。歴史の勉強にもなり、いいですね!
オスカル
伯爵家の姫に生まれ、男として生きるオスカルとマリーアントワネットのお話なのですね。
アントワネットの末路はわかっているけど、フランスに嫁いでからの生活が見られるので楽しみですby 匿名希望-
面白いです!!
子供の頃に読んでて単行本も買いました!
懐かしくてまた読んでしまいました!
歴史も分かるのでルイ16世のフランス歴史でのテストの点はよくなりました!
歴史も分かり恋愛の胸キュンもあり面白い漫画です!by 匿名希望-
昔から知っていましたが、大人になってから初めて読みました。
オスカルが普通の女性としてアンドレと幸せになってほしかったな。by 匿名希望-
オスカルは男として育ちながらも、アンドレが女として見ていることなど気が付かないのかな…オスカルもアンドレの愛を受け入れるときが来るけれど、それは一瞬のことで、やがて戦争が二人の命を奪ってしまう…悲しい話だなぁ。
オスカル様~
時代に翻弄される二人の人生。
アニメの歌にあったように気高く咲いて美しく散る…泣けます😭
アンドレが好きなので最終的に想いが通じたのは嬉しいけどその先に未来がないのは辛い。by j-anne-
王道の少女マンガ
昔単行本も読みましたが改めて読みました。いま読んでも史実に基づいた話は面白いし、クスッとするコミカルな部分もあり大満足。
オスカルが女性として、思い悩む部分などグッと来てしまいます。by 匿名希望-