みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(187ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
名作です。
子供の頃から男装の麗人に憧れがあって、それがきっかけで読みましたが内容も素晴らしくてフランス革命あたりの歴史にめちゃめちゃ詳しくなりました。
歴史的な内容以外にも、男装の麗人オスカルの恋のあたりも大好きです。by 匿名希望- 0
昔アニメ化されていた時に観ていました。当時は他に似たような題材のアニメがあったり、すごい作者さんのアニメが多かったような記憶があり、ベルばらに特にのめり込む事はありませんでした。改めて無料分から読んでみましたが、個人的にはアニメ化当時と同じく興味が湧きませんでした。…でも、他の方のレビューにもあるようにすごい作品なんでしょうね。
とっても昔のマンガなのに何度でも読みたくなる本物の名作です!
これを読んで本当の歴史を知りたくなった人多いんじゃないかなあ?オスカルの芯の強さに、生き方を教えてもらえる気がします。by 匿名希望- 0
本当に懐かしくて購入しました!大人になってから読んでもやはりベルバラは素敵ですね!女性だと分かっていても恋しちゃいます。
宝塚が好きでよく観劇してた頃でも一度も興味がわかなかったのに…試し読みで見事にハマりました。これは続きが読みたい!コミックを買うのはちょっとムリでも、とりあえず読みたいです。なるほどオスカルはスゴイ魅力と存在感ですね
大ファンです。
何度読んでも面白いし引き込まれる。
展開がどんどん変わるのでずっと読んでしまいます。by 匿名希望- 0
絵はやはり時代を感じますが、中身は濃厚。
少女漫画の王道です。
時々無性に読み返したくなります。by 匿名希望- 0
ベルばら世代ではないですがタイトルはしっていたので読んでみました。
めちゃ好きになります
オスカーが好きにまりました
絵も好きですby 匿名希望- 0
いろんな意味で…
名作だと改めて思った。
学生の頃に読んだ時も同じことを感じたが、話の中が平和な内は無駄に多い昭和感だけで充分楽しめると思う。by 匿名希望- 0
やっぱり名作!
はるか昔、購入して持ってました。久しぶりに読んでみましたが文句無しの名作だと思います。読んだ事の無い方にはぜひお薦めです。
by kin.kin.kin- 0