みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(182ページ目)

ベルサイユのばら
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全114話完結(40pt)

評価5 72% 1,678

気になるワードのレビューを読む

1,811 - 1,820件目/全2,325件

ベルバラ〜

小学校の時に夢中になってアニメを見ていました。世界史のフランス革命の部分はベルバラで勉強してました。愛蔵版を友人に貸したら返ってこないままです(泣)
    久しぶりに読めて嬉しいです!

時代背景が暗くて苦手。

名作なんだけどね、どうしても読み進められないです。
    アントワネット処刑後の息子(ルイシャルル)の境遇が悲惨過ぎることを知って、あの時代の作品に触れると凄く怖くなって、漫画といえども敬遠したくなります。

何度読んでも

世代ではないですが友ハマっています。やはり名作に時は関係ないですね。紙媒体でも何度も読んでいますが、スマホで読めてうれしいです。

凄い

ベルばらはテレビアニメが見たのをきっかけで好きになりましたが、マンガのオリジナルストーリーの続編がとても面白かった。

昔大好きだった

昔好きだったフランス革命をテーマにした漫画。アンドレとオスカル以外は歴史に忠実で、勉強になります。昔の漫画感はあるかも。

テレビ放送された宝塚歌劇や実写映画やアニメで散々知ってるので
    今まで、わざわざ原作漫画を読む気にならなかった
    でも無料で読めるなら良いチャンス、ウン十年経ってからの今、初めて読んでます!
    かなり古い作品なのに、違和感がなく、思っていたよりもコミカルな部分もありスイスイ読んでいけます
    原作を読まないと気づけないこともありますね
    フェルゼンて若い頃はちょっと無礼な感じのときもあるのね、アントワネットの仮面を無理やり剥ぎ取るなんて、とか
    オスカルの顔は10代の頃の方が、大人になってからのよりも好みだなあ、とか
    また、ベルサイユにも実際に行って来たので、そのときの事を懐かしく思い出したりしています

絵もとても上手く、話も人間関係のドロドロや時代背景の勉強にもなり、とてもためになるマンガだと思いました。オスカルがかっこいいです。

誰もがご存知の少女漫画の名作です。発売当時のコミックを何度も読みました。メチャコミで再び出会い、懐かしさとともにまたハマってしまいました!歴史の授業でフランス革命の時だけは女子生徒は真面目に授業を聞いてたのを思い出します。オスカル、マリーアントワネット、フェルゼンそれぞれのキャラクターが今も色褪せる事なく輝いています。

大好きな漫画の1つです。
    その年代ではないけど、全然はまりました。
    ストーリーめちゃくちゃおもしろいです。是非読んでほしいです。

語ってしまうくらい 面白い!

内容が みっちりと濃くて、
    一言では 何て 言い表わしたらいいか 分からない位の面白さ。

可憐な絵から 想像できない位、壮絶で 命がけの時代が舞台。

歴史的な人物 マリーアントワネットなどが絡んで、ちょっぴり世界史の一部が 勉強になった。(事実とフィクションも 混ざってるけど)

それぞれのキャラの心情が よく分かり、身分は違えど 、みんなが切ない思いを胸に抱えている。

どうしようもない悪党は別として、王妃 アントワネットは どこか憎みきれないキャラクター 。それほど 魅力的に描かれてる!

実際に読むまで、実はオスカルって 意外と面白い人だってことを知らなかった…。
    読む前は キリッとしたイメージしかなくて、ふつうに ギャグにも参加してて 親しみやすい部分に 好感度 さらにアップ!
    女性ながら 正義感に溢れて、 かっこいい。

個人的には ロザリーLOVE!
    控えめだけど 芯が強くて、オスカルを健気に慕う姿がかわいい。

悲しいシーンもあるけど、激動のストーリー展開は 目が離せない面白さ!!

細かい部分まで 非常にていねいに作り込まれていて、根強い多くの人気があるのも 納得です!