【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(18ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
やはりいいですね
見つけた時、懐かしくて一気に読んでしまいました。キラキラした世界の中で、それぞれ切ない想いを胸に秘めながら、時代に翻弄されていく。何度も読みたい本ですね。
一度は読んだほうがいい大作
20歳近く上の従姉が全巻初版で持っていて
遊びにいくたび、読ませてもらっていました
彼女がお嫁にいくとき 持っていた段ボール一杯の漫画を譲り受け
ベルばらも、ありました
何度も繰り返し読んだので、セリフを覚えているくらい
史実とは 違う部分も勿論あるのでしょうが
大きな歴史の渦に翻弄された
実在したマリーアントワネットという除籍の生き方が本当にドラマチックです
一度は 読んでみる価値がある作品ですねby 匿名希望- 0
懐かし!
子供の頃全巻読んでますが、大人になって読み返すと、少し違った見方になったような気がします。アントワネットの事をバカだな〜と思ってたけど、共感出来るところがあったり…
とても懐かしく、楽しんでます。by 匿名希望- 0
アンドレがすき
アンドレが一番すきでした。
激動のフランス革命をこんなにも切なく苦しく、そして美しく描くものは他にはないです。
必読。by 匿名希望- 0
何度読んでも感動!
読んで絶対に損はない傑作です。子供の頃から、何度も読み返してその度に色々な場面で号泣してしまいます。私はフランス語に興味を持つきっかけになりましたし、歴史の勉強にもなります。個人的には今も昔もずっと変わらずアンドレが大好きです。
大好きです
大人になり初めて読みました
時代を超えた名作とはまさにこれ!て感じです
個人的にはフェルゼンがなぜそんなモテるのかの描写が足りない気がするのですが
アンドレが良すぎ?by 匿名希望- 0
不朽の名作♡
懐かしい!
学生時代どれだけ夢中になったか。
史実に則って描かれた壮大歴史ロマン!
男装の麗人のオスカルに当時恋していました!
オスカルとアンドレの恋...そして余りにも悲しい別れ...
既にいないアンドレに
「いくぞ!アンドレ」と
もうどれだけ涙したか分からない名作中の名作!
ゆっくりと回想しつつ読ませていただきます!自分の青春に出会った思いです!by 匿名希望- 0
改めて良さを実感
小学校低学年の頃にアニメが流行り、たまに見てたけどちょっと難しいと思ってました。
大人になって改めて読むと、複雑な人間関係や感情、歴史的背景などとてもしっかり描かれていて、なんて面白いんだと完全にはまってしまいました。
今はネットで読んでますが、古本屋に探しに行こうかと思ってます。by 匿名希望- 0
懐かしい名作です!子どものころ、アニメをテレビで観ました。姉の漫画本も家にあったような?どんどん切なくなっていきますが、オスカルとアンドレが結ばれたのが救いですね。
絵が本当に美しい。実在した人物や本当にあった出来事も描かれているので、オスカルやアンドレも実在したように感じる。最後の方が、オスカルが主人公として重きが置かれているので個人的に好み。