みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(164ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
世界的作品
アニメで見た記憶があります。成長してから、ちゃんと紙媒体で読み、フィクションですが、世界史の勉強になりました。
オスカルさま〜!
30年近くファンをやってます。宝塚も実写版(!!)も見ました。やっぱり不朽の名作。オスカルとアンドレの悲恋は、何度読み返してみても新たな感動と涙が。若い人にも、ぜひ読んでほしい。
by なんでやねんのりママ- 0
大好きなまんがです。全巻持っていて続編も全て買いました。
懐かしくて、
何度も読んでるのでストーリーは全て知っているのですが、何度読んでも飽きない内容です。by 匿名希望- 0
昔から大好きな漫画!オスカル様の麗しさに酔いしれ、アンドレの陰で支えてる献身的な姿に時にもどかしさすら感じる。
やっぱり
やっぱり不朽の名作ですね!
ふと思い出して読みたくなります。
ぜひ色んな人に読んでもらいたいですね!by 匿名希望- 0
懐かしい!
こんなに有名な漫画、日本人にフランス革命というものを知らしめた漫画はないですよね。
全ての主要人物のキャラが際立ち、全てが魅力的。人生で一度は読んでおくべき漫画の一つだと思います。フランス革命の本筋は変えられないけど、オスカルには幸せになって欲しいなぁ。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしいっと思って読み出したら、止まらない。やっぱりベルばら最強です。キラキラ瞳が懐かしいですが、迫力や勢いがある線や表情にキャラクターにストーリー。やっぱり凄かった💖
間違いなく名作
大好きです。アニメや舞台など、好みは色々とわかれるかと思いますが、やはり原作ありき!ぜひ、沢山の人に読んでもらいたい名作です。
最高
人気作ベルサイユのばら!
オスカル様ホントカッコイイ
歴史も学べてためになる。
フランス行きたくなるby 匿名希望- 0
伝説の作品です
ベルサイユの薔薇をきっかけに、フランス革命に興味を持った作品ですよ。母はオスカルとアンドレが実在すると勝手に思っていました。