みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(161ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
懐かしい!
コマを分けてよめるようにしているので、絵の大きさがまちまちで少し残念です。
が、とても懐かしくあらためて読みました。by 匿名希望-
懐かしすぎ~
これ!これです!日本の少女漫画不朽の名作!!フランスを舞台にした、壮大な歴史フィクション!
弟の少年ジャンプしか読んでなかった私に、少女漫画の面白さ~愛と夢を教えてくれたのはこの『ベルばら』。
このタッチ!外伝とは違う!見たら思いだしました!本家本元の『ベルばら』のタッチ・・・
見たことのない方は是非見て下さい!!って思いました。by 匿名希望-
歴史的大作です。
何年経っても新鮮だし引き込まれる作品です。
自分が何歳の時に読んだかで、感情移入する対象が変わります。by 匿名希望-
母の影響
小学生の時に母が持っていたので読んでいました。おかげでフランス革命や当時のヨーロッパの情勢に詳しくなりました。歴史に興味を持つきっかけになりました。
by buuta-
昔から大好きでした❤️
オスカル本当は女の幸せ感じたかったはず
でも最後にアンドレと結ばれたのは凄く良かった❣️by 匿名希望-
キャラだけでなく
時代背景やキャラクターの魅力がしっかり描かれていて、とても面白いです。
この先生の漫画はいつもテンポも良くてすぐ読みきってしまいます。by 匿名希望-
色褪せない名作
やはり歴史に残る名作です!
私の周りでは、この作品に出てくる男性の中でだれが一番良いか、という話になりました。
意外にもアンドレとフェルゼンは一番不人気で、ルイ意外と良くない?なんて話になったりしました(笑)。by 匿名希望-
興味深い
フランス革命のドロドロと共に、いろんな恋愛感情がとても興味深く描かれています。世界史の勉強もしっかりできます。
by tomekichi15-
面白いです
古い作品で、絵も古いですが、話も昔らしい内容ですが、まあ面白いと思います。ドキドキしたり、続きが気になるー、みたいな漫画ではないですが、なんか心に残るような作品でした。
学生時代に読んで、懐かしさいっぱいです。お目々キラキラ、劇画タッチなのが今となって新鮮で永遠の名作です!