みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
美しいオスカル
大好きなマンガで何度も読んでいます。世界史に興味を持たせてくれたマンガです。マリーアントワネット、オスカルの絵が美しいです。
懐かしい、懐かし過ぎる、何十年ぶり?に読んだけどやっぱり面白い。絵は古いけどいいものはいい。アニメも必死に見てました。
一度は読んでおきたい
フランス革命の頃の時代背景が分かりやすく、マリー・アントワネットが出てくるので歴史の勉強にもなります。
まさかここで、『ベルばら』に再会できるなんて!
二十歳頃、何度も読み返しては涙しました。
オスカルもだけど、アンドレ!良い!!
少女マンガ界の最高峰だと、今読んでも思います!!!by 匿名希望-
あー懐かしい、懐かしい。今読んで思った事はネットもない時代に、よく時代考証を調べあげたなぁと尊敬します。五十嵐先生の漫画がなければ宝塚の素晴らしい演目もなかったでしょうね
色褪せない
世代的にギリギリアニメを知っていて、あの絵のスゴさ、世界観に 魅了された者です。
やはり原作のスゴさに圧倒されます。by 匿名希望-
大好きです。
ベルサイユのばらがきっかけでフランス革命に興味を持ちました。
アントワネットが綺麗で、オスカルとのダンスシーンはほわわわわんとなってしまう程です。
怒涛の時代を生きた人々も凛としていて素敵です。by 匿名希望-
懐かしい作品です。ベルばら、オスカル、アンドレ、どのページも素敵すぎる。ストーリーはわかっているのに久々によむと、止められなくなる。不動の優良作品だとおもいます。
歴史はよくわからないけど、このマンガで勉強できた。あ!あの時代の話ね。より親近感がうまれ、恋愛にドキドキが止まらない。
オスカル様
世代が全く違うけど、どっぷりはまれます!
オスカルさまー♡っていいたい!そして泣ける、、、!美しい絵と切ないお話にどっぷりはまってほしいです!by 匿名希望-