みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
ベルサイユの薔薇!
昔懐かしの作品です!
名前はしっていたけど、読んだことがなく、まさか携帯でのめるとは!by 匿名希望-
名作
中学生の頃?に読んで以来でしたが、やっぱり面白い。大人になってから読んだほうが心にきますね。やっぱり名作、漫画本で読みたくなりました。
いつ読んでもすばらしい
初見は中学生の時。最初はアンドレ素敵とうっとり。けど年月がすぎても古くさくならないし、いつ読んでも違った視点に気付かされる。大人になったからこそ、読みたいです。
オスカル実は女性!強くてカッコいくて、大好きです。でも時々女性のいちめを見せるところはやっぱりなって感じ
あまりに懐かしくて、泣きそうになりました。
無料分だけ読んだのですが、漫画本を読み返したくなりました。by 匿名希望-
名言の数々
まだ10代の頃にフランス革命なんたるやも知らずにこの華麗なタッチに魅了され…
当時はアンドレの魅力がわからなかったが、今こそ実感!
影になって支えてくれるかけがえのないひと。by 桜川みさき-
大好きな作品
フランス革命はこの漫画から学びました。
マリーアントワネットとオスカルが大好きでこの2人の幸せをずっと願っていましたがそうもいかない時代と立場。
周囲に信じられる人間がもっといれば運命は変わってたのかなと色々考えさせられました。by 匿名希望-
名作です
誰もが名前くらいは知っている名作です。
登場人物が多いですが、みんなそれぞれの境遇で必死に生きていく姿がかんどうします。
歴史に基づいた話なので勉強になります。by 405ふ-
むかしから聞いた事あっても読んだ事無かったので、無料で読めて良かったです。
もう少し読まないと良くわからないので続きを読みます。by 匿名希望-
懐かしい
オスカルの雄姿に心ときめかせながらよんでいます。ストーリーを追っていけるレベルではありますが、どうも黒塗りの部分が多くて興醒め感が拭えません。(どんな部分が黒塗りの対象になっているのやら⁈)