みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
誰もが知っているのでは。という作品。子どもの頃、何度読み直したことか。フランス革命の勉強しなくてすみましたよ。
ずっと読みたかった‼︎
高校生のころバーッと読んで、ずっと読み返したいと思っていたけれど、機会がなくそのままに、、、こうして手軽に読めるようになって本当にありがたいです。
豪華で切なくて涙して。ベルサイユ宮殿に行ってみたい‼︎by Bluesunshine- 0
大好きな漫画です。初めて少女漫画で人間の尊厳を学ばせてもらった作品です。単なる少女漫画ではなく、教科書にも文学書にもなる漫画です。
懐かしい!!
無料配信分だけ読みました!
第○次ブームの時なのか???
アニメが流行った世代で、マンガをお年玉で全巻揃えた覚えが(*≧∀≦*)
オスカル様が大好きでした( 〃▽〃)
懐かしすぎる~!!by *美桜*- 0
歴史物
歴史物が大好きで特にこの時代は激動で引き込まれます。史実とフィクションがうまく合わさっていて好きです。
名作
名作をタブレットでも楽しめるのは素晴らしいと思います。宝塚などでも大ヒットしただけあって、重厚感のあるドラマチックな内容です!
懐かしいです。少女時代に夢中になって何度も読んだものです。30年以上たった今、読んでも感動は変わりません。すぐに作品にひきこまれました。
色褪せない作品
何度読んでも面白いです
男装の麗人ドリーム全開。
フランス革命を描いた大作なので、読み物としても、歴史の勉強としても面白いと思いますよ。by 匿名希望- 1
名作
歴史ものの漫画が好きであれこれ読んでますが、これは特に歴史を知っていなくても面白く読めます。主人公が誰なのか分からなくなりますが。
言わずと知れた不朽の名作!!!!小さい頃何度も読んだものがこうやってデジタル化で久しぶりに読み返せて嬉しいです。アンドレの愛に感動します!