みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
改めて読み返しました
小学生の時にアニメを見て知り、
中学生で漫画を全巻揃えて読みました。
世界史に興味を持てたきっかけはベルばらのおかげです。
引っ越しなどで漫画を手放してしまい今回何十年ぶりかに読み返しましたが、やはり良い作品!
池田先生の漫画はロシア革命を壮大に描いた「オルフェウスの窓」もおすすめです。by ぴのんぴー-
漫画史に残る、文句なく傑作にして大作。オスカルの父親は今なら人権侵害や虐待の1種なんだろうけど、自分の置かれた境遇や運命に翻弄されつつも強く美しく生きて散った麗人。かっこいい。
by t0519-
壮大な歴史ロマン
フランス革命にまつわるストーリー。話の構成と展開が面白く、すっかりはまってしまいました!また、絵がとても綺麗で、何十年経った今でも、堂々少女漫画の王道だと思います!
by ラマーレ-
ベルサイユの薔薇懐かしく読んでいます。オスカルの片思いのシーンで泣いたなと当時の気持ちを思い出しました。
by つねならん-
すごい
まさかこの名作を一気に読めるとは、何たることか。めちゃコミさんありがとうございます。オスカルは永遠です。
名作!
懐かしいです。子供の頃はマンガ、アニメと夢中で見ていました。色褪せない名作!大人になって読んでみるとより味わい深く楽しむ事ができました。有難うございます。
by クイちゃん-
懐かしい
全巻持っていましたが、だいぶ前に処分してしまっていたので、また読み返せることができて
とても嬉しいです。by チャラブ-
すごい描写
もちろん名作なのは知ってましたが
実際に初めて読みました
現代の漫画に慣れ親しんでる渡しでも面白い!
そして絵の書き込み方がすごい!
こういう古い作品こそ(本で読むと古いし、長いし…)、電子マンガに向いてるのかしらと思いました。
めちゃコミックさんに感謝!by らなやん-
学生時代にどはまって外伝含め全部読みました。流れで宝塚も見たし。苦手だった世界史が部分的に好きになったのはよい思い出です。
by 茉奈麗-
読み応えあり
フィクションだけ、本当にあった出来事も織り交ぜながら、歴史背景に沿って描かれているので、こんなに前の作品なのに、古く感じないし、読み応えもありました。
上質のストーリーです。by clovery-