みんなのレビューと感想「バロン~猫の男爵」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
不思議な話
作者のお話は猫が出てくる作品が、いつもファンタジーの世界で不思議な感じがします。ほわほわしたお話で好きです
by 希望匿名- 0
ファンタジー
ファンタジー的な要素を描くのに適してる作家さんだと思います。純粋な柊あおい先生の漫画は小学生に読ませたらいいかも。
猫の恩返しは映画版で見ましたが原作の方が柊先生らしくていいです。漫画で読むとまた違ったハルちゃんやにゃんこ達に巡り会うようでほんわりします。
by まちゃこ0606- 0
紙媒体
コンビニで二十年以上前ぐらいに紙のコミックは見かけました(買ってないのです)この作品てスタジオジブリの宮崎駿さんが月島雫が書いた小説の内容で、て柊あおい先生に頼んで描かれた作品ですね!耳をすませばファンの方必見です!
by がつも- 0
猫のバロン、カッコ良い
これは、宮崎駿がプロデュースした、「耳を済ませば」に出てくる猫のバロンの話しです。
映画「猫の恩返し」でも大活躍するんです。バロンがカッコ良くて、好きな作品です。by 匿名希望- 0
ジブリ作品と思ってました。
原作があって、まさか、柊あおいさんの作品だったとは、、、!驚きました。知らずにすみません。こういう作品も書かれるんですね。新鮮でした。
by SS- 0
猫の恩返し
ファンタジーな世界だけど
耳をすませばのバロンが出てくるから
一気に読んでしまった
これを呼んだら映画の耳をすませばを見たくなりますby 匿名希望- 0
耳をすませばの番外編!嬉しかったです♪
猫の自己中にイライラハラハラ。
かっこいいバロン。
面白い作品です。
映画化された時も嬉しかった!ファンタジー増えてて、また違った感じで見れました。by 匿名希望- 0
これも!
漫画があるとは知りませんでしたー!というかこっちが先でしょうか??ハルちゃんのイメージはそのままだけど猫とか色々雰囲気ちがってて、、すぐ慣れるかしら?
猫の恩返しが大好きで作品を見つけてつい買っていました。
久々に読んでやっぱり最高😍
男爵カッコイイ大好き💕by 匿名希望- 0