みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかく本を読むのが好き、歌詞や物語りを書くのが大好きな主人公の彼女。ある日、いつもの通り図書館から本を借りに来た彼女。いつも彼女の先に必ず同じ男性が借りていることに気がつく。それがやがて会ってみたいと興味を抱くようになる。

映画

スタジオジブリの映画作品が好きで、特に「耳を澄ませば」は私の中で上位にランキングしています。マンガもじっくり味わえていいですね。

原作も映画もどっちも大好きな作品です。
    図書カードから始まる出会いも、地球屋の雰囲気、背景、物語も世界観がとても素敵です。
    雫ちゃんと同じようにワクワクしたり、悩んだり、入り込んで読める作品です。

懐かしい。

映画から入った人間ですが、
    原作の内容や衣装がそのままだったことに気付けて嬉しかったです。
    自分探し…学生時代も今もしているので、
    背中を押されます。

映画から来ました。原作があるとは知りませんでした。とにかく感動です。原作が素晴らしすぎます。声が聞こえてきそうです

by 夏兎

名作

言わずとしれた名作がこんな形になってるのを知りませんでした。天沢聖司に子供の頃、憧れたなと懐かしくなりました。

そうそう最初は漫画からだったんだよなー。
    いまでは映画が最初っぽくなってるけど。
    声優もよかったし
    さわやか

大好き

今も昔も大好きです。
    ここ何年ずっとジブリの映画ばかり観ていたので、原作は久しぶりなので懐かしかったです。最後まで読もうと思います。

ジブリアニメが有名だけど、この漫画もまた別の味わいがあって好きです
    友達の好きな人との関係とか、リアルにありそうで、自分の学生時代にドキドキしたことを思い出させる
    ゆっくりと何度でも読みたい作品です

映画より

私に中では映画よりこちらの方が好きです。映画になってしまって、なんだか私のイメージと違っていて残念でした。