みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
なつかしい
りぼんの連載をリアルタイムで読んでいたので、今またこうして読めることが嬉しいです。
やさしい気持ちになれるあたたかい作品で大好きですby パタパタ母-
やっぱり懐かしい
映画と 絵が 違うのは 仕方ないけど 映画の 印象が 強すぎて おかしな 感じ
2人の 成長していく 過程が とても 楽しみですby はちもも-
素晴らしい作品
ジブリ映画前に読みました。主人公の素直さがとても可愛らしい作品。中学生の良い部分がギュッと詰まってる。
by はちおこじょ-
ジブリでおなじみ
ジブリで見て、だいたいの内容は知ってましたが、絵のタッチといい同じ話しなのにまた違って見えました。とても良かったです。
by カナーナ-
うれしい!
学生時代、好きだった作品です!まさか、ここで読めるとは思っていなかった〜。すごくうれしいです。ありがとうございます。
アニメ映画と違う内容
アニメ映画とは全く、内容が違います。一部、原作に沿っていますが…当方はこの原作の内容の方が好きです。雫は物語を書く、せいじはバイオリンではなく絵描きになっています。雫とせいじ、雫のお姉さんとせいじのお兄さんとの恋話しもあります。読んでいると心が暖まります!
by 未定さん-
すごく好きです
耳をすませばを昔テレビとかで見たことあってすごく好きでしたが漫画の方も良い感じですね!しずくがかわいい。青春ですね(^^)
by りおたお-
爽やかなラブ♡
とっても懐かしい✧︎*。何回も読み返しました!!いつも図書カードにある名前!!想像してた( ̄▽ ̄;)打ち砕かれたけど(笑)きゅんとしちゃう爽やかラブ
by ☆ヴェルソー☆-
映画は何度も観ました。とってもピュアで、2人の恋を応援しました。将来の夢も叶えるために一生懸命に努力してる姿がとっても素敵なストーリーですね。
by めめちゃコ-
漫画を、、
漫画をはじめ読みました。スタジオジブリ作品をみて、昨年に実写化映画を見れたのは本当に嬉しかったです。漫画、アニメ、映画がそれぞれ違う見夢の題材も良かった。
最後10年後に2人がハッピーエンドby Akko z-