みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

前向きだけど。少し悲しい。

おもしろかったです。みんな前向きなキャラだなーとおもいました。ジョージィの母さんだけ、ずっとかわいそうキャラだったと思います。父さんが長生きできてたら、違ったんだろうなー。ロエル弱いな、おキレイだけど。結局、みんな元サヤな感じ、きっとこれが正解なのでしょう。

「キャンディキャンディ」が大好きで、いがらしゆみこさんの作品なので期待して読み始めましたが、今のところ期待通りです!絵がとてもカワイイし、登場人物の描写がとても丁寧で、さすがだと思います。早く先が読みたいです。

キャンディキャンディが読みたくて探したらこの漫画にたどり着いた!
    面白いです!
    絵も好きだし、なにより話が好き❤

なつかしい

懐かしいまんが。でもやっぱり当時はキャンディキャンディの印象があまりなも強くて、何読んでも違和感があったのを思い出しました。

おてんば元気な女の子。二人の兄貴と仲良く暮らしています。しかし何故か母親だけは何故か冷たいのです……。

ジョージーよ。。。拾ってくれたお母さんが不吉な子と言って遠ざけてましたか、不吉じゃなくても奔放すぎるだろ!性に。。。そして小さい頃から兄妹2人は明日中大人びてるし、観てるコッチが恥ずかしいパターン。しかし、いがらしゆみこ大先生はイギリスやらの外国の話を上手くかくなぁ。外人描いてて違和感ゼロって凄すぎる!

良かった

懐かしいアニメです。ヒロインがかわいいくてヒーロもカッコ良くて素敵でした!ハッピーエンドだけど、悲しいお話です❗

昔読んだことがあって懐かしいです。同じ作者のキャンディキャンディは子供の頃大好きだったなぁ。この作品は大人が読んでも(むしろそのほうが)楽しめる内容ではないかと思います。

切ない名作

まさに!懐かしの名作です。
    子供の頃に遊んだ兄弟達が大人になり‥‥。
    ジョージィをめぐるなんとも切ない名作です。

なつかしい

よく読みましたが最終話がどうなったか覚えていなくて、急に読みたくなりました。古本屋にもないし、ここで見つけたので楽しみに読んでいます。