みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ジョージィ!
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全62話完結(40pt)

4.0 評価:4.0 661件

懐かしい😌

中学生の頃キャンディキャンディを夢中になって読んでいたのを思い出します。ジョージーは未読なので、あの頃と同じようにいがらしゆみこさんの絵でドキドキワクワクできるのが嬉しいです😊
    キャンディよりもストーリー展開が大人な感じで今の私にぴったり😙

子供の頃よんでました!いがらしゆみこさんが好きで、ファンレターもだしたことあります。アベルとアーサー、ジョージはつらいことばっかりで、ほんとにいやになるっておもってました。
    ハッピーエンド、、ある意味そうなのかもしれないけど
    わたしは、アベルが生きてて欲しかったなと思います。

昔読みました

ものすごく懐かしいです。こんな凄い境遇があるなんて、まさに昭和の少女コミックです。スケール大きいし、ロマンがあります。

昭和の懐かしい作品、大好きだったいがらしゆみこ先生の作品が見られてうれしいです。古臭い感じがらしくて面白いてす。

展開が・・・

王道少女漫画です。😙
    すごーく懐かしくて、全話無料なのでゆっくり読み進めてます。
    主人公の女の子が強くて健気でっていうのはいがらし先生お得意のストーリー♥️
    構成がなんとなくキャンディキャンディとかぶってると思うのは私だけでしょうか・・・
    好きなテリィとは一緒にならずスザナに譲って身を引くとか。。。相手を思ってこそみたいな😌
    ロエルを嫌みな婚約者に返してからはアベルへの変り身の早さはなかなかだけど、でも自分を愛してくれる男性と一緒になった方が女性は幸せだよね😏
    結末はわかっていても、絵が素敵で懐かしく読ませていただきます✨

懐かしい…

昔テレビアニメでやってたんです。
    ジョージーレディ ジョージー♪♪
    と言うエンディングの歌が記憶に残ってます。

マンガで読むのも同じですが、ちょっとどきっとするようなエッチな性的な部分が時々あるんですよね。それが本当にホントにちょっとだけなので余計にドキドキするのです。

ストーリーとしては波瀾万丈ですがジョージーの周囲は王子様的な男の子がたくさんいてうらやましいな。

マンガが進化している

子供の頃好きだったキャンディキャンディ。今も変わらず、いがらしゆみこさんの絵はかわいくて大好き。懐かしく読ませてもらってます。

ゲスな養母だけ覚えてる

懐かしい!
    あの養母
    やっぱ好きになれないな(笑)
    でも
    養母がゲス以外
    話の内容あんまり覚えてなくて
    これから
    読み返して思い出したいです⭐︎
    楽しみにしてます♪

大好きな作品

子供の時から好きで、自宅に愛蔵版もあるのですが、懐かしさにこちらでも読み始めてしまいました。
    絵も好きなのですが、じれったいようなストーリーも好きです。
    意外と短いので、ゆっくり大切に読みすすめたいと思います

by TOHIRO

懐かしい!

すごく懐かしい漫画です。キャンディキャンディよりも、ちょっと際どい描写が出てきたりして、中学生だった私はドキドキしながら読んだのを覚えています
    あの頃はロエルが素敵に見えたけど大人になった今はアベルがいいですね
    でも、アーサーも捨てがたい(笑)そして底抜けにポジティブなジョージィが可愛らしくてたまらない!