みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
まだ途中ですが
ジョージィもロエルはもちろん、登場人物が皆魅力的で生き生きしている。私は30代ですが小さい頃『キャンディキャンディ』を読んだことがあるので、どこか懐かしく感じる。早く続きを読みたい!
by イチママ-
大好き
小さな時から大好きないがらしゆみこ先生!
このイラスト大好き!懐かし~い 子どもに戻った気分になります。by 匿名希望-
とても昔からたくさんの人に愛されている作品だと思います。
ジョージの無鉄砲な行動に、どうして??と思うことも多々ありますが、
大自然の中で育った故の、無知な一途さなのかなぁと思います。
壮絶な人生を歩みながらも、明るく前向きに生きているジョージの姿を応援したくなるし、生きるヒントを見出せる気がします。by 匿名希望-
懐かしいジョージィ
小学校に通ってた時に食い入るようにみた
テレビアニメ。
35年ぶりにコミックを読み、当時訳もわかってなくて(テレビ版はストーリーも少し違ってますが)、今回理解出来る様になり、大人になったと思いました。
オーストラリアを離れた後から、ジョージィの気持ちが苦しくなってきて、本当に私も辛くなりました。
言葉が心にささりました。
思い出をありがとう。
ありがとうございました。by ちさと姫-
初めて読みました。ラストについてコメントで色々ありますが私はすっきりして良かったというか、そういう時代なんだなぁと。面白かったです。
懐かしい
とにかく懐かしい
子ども頃に単行本を持っていたのに
内容がほとんど思い出せず
毎日 楽しみに 初めて読む思いで
楽しんでいます。by 匿名希望-
懐かしい!
キャンディキャンディ世代です!
この作品も 漫画とアニメでドキドキしながら見たはずなのに すっかりストーリーが頭の中から抜け落ちてしまっていました(笑)楽しく読みすすんでいます。ちょっと大人のお話だったんですね。by 匿名希望-
絵が可愛い
昭和タッチですが、とにかくかわいいです。レトロに感じられるんではないでしょうか。ストーリーはありがちですが、やはり王道は面白いですね!
懐かしいです。
昔よくいがらしゆみこさんの作品読みました。
主人公が必ず、モテる!苦労する!悲惨!
の三拍子揃うんですよね。by 匿名希望-
懐かしいです
小学生の頃、掲載されていた月刊誌を買っていました。当時は、いがらし先生のキラキラした絵が大好きで、ストーリーは二の次だったので、結末はまったく記憶にありませんでした。
今回、読み始めてビックリ、こんなに主人公が辛い想いをするお話だったとは。最後まで一気に読んでしまいました。
キャンディキャンディもそうでしたが、全てがハッピーで終わらないのが、刹那いです。by 匿名希望-