この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/05/01 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(54pt)

3.1 評価:3.1 1,190件
評価5 12% 138
評価4 23% 272
評価3 38% 448
評価2 19% 226
評価1 9% 106
61 - 70件目/全106件

なんだか主人公が好きになれなくて、亡くなったお母さんの若い再婚相手とどうにかなりそうって展開もちょっと嫌で。
    お母さん自分のせいで亡くなってるのに男のことばっかり考えてるし。漫画と分かっていても嫌悪感がなくなりません。
    無料分途中ですが、離脱します。

by 匿名希望

ストーリー性はあるのてすが、作品的には、いまいちと言った感じです。不幸やティーンエイジャーの葛藤を描きたいのかな??主人公が最悪なので作品の評価が下がります。

by 匿名希望

ん~・・読んでてちょっと嫌な気分になりました。
    同じ作家さんの別の作品がけっこう好きだったので読んで見たけど、この話は好きになれませんでした。

by 匿名希望

無料で3話読みましたが、ビックリするほどくだらない話。これを表現するのに必要あるの?という展開ばかり。無駄に人がコロコロ死んで、高校生の主人公が哀れ過ぎる。妄想で描き過ぎ。これを世に出す方も出す方だ。

あり得ない

ネタバレ レビューを表示する

こんな話あり得ないとしか言いようがない。
    いくら最愛の夫がなくなったとしても
    年頃の娘が居るのに
    男を家に引き込む、しかも再婚。
    気持ち悪いです。

なんだかなぁ…
    両親を亡くしたら読者の心を掴めたり感情移入するものでは必ずしも無いんだということがよく分かる作品でした。
    お父さんもお母さんも自分のせいで…
    なのに何故それでも自分のわがまま、幼さ、浅はかさを押し通すのか、またそれがなぜ主人公なのか分からない。
    読んでいてムカムカしっぱなしでした。

by 匿名希望

無料分を読んでみましたが、サキがあまりにも子供過ぎて共感できず…よって作品の世界にどっぷり浸かれず…
    絵もよく言えば個性的。
    私は苦手な感じなので受け付けませんでした。
    色々と残念でした。

by 匿名希望

主人公の人間性が…

ネタバレ レビューを表示する

6話までの無料配信を読んでのレビューです。

自分のせいで父親亡くなったのに。
    自分の支離滅裂なワケわからん行動のせいで母親も亡くなったのに。

それについてこれっぽっちも悔いたり、トラウマになったり、申し訳ないという気持ちの描写がない。人として大丈夫でしょうか?
    挙げ句には「お母さん、勝手に死んで~」なんて母親を恨むような言い様。
    愛を求めて、見ず知らずの男とやりまくるとか、検討違い甚だしい。悩む方向、反発する方向、違くないですか??

と思ってしまい、主人公に何一つ共感できず。不快さばかり感じてしまいましたため、この先面白くなる可能性もあるかもしれませんが、もう読まないことに決めました。

軽すぎる

ネタバレ レビューを表示する

「おとうちゃんが死んだ、おかーさんが死んだ」というオープニング。何だか「死」がとても軽く扱われているように思いました。
    16歳にもなって、一人で働いて子どもを養っている母がかまってくれないからと、見ず知らずの男たちと体の関係を持つなんて、どれだけラクな方に流れていく子なんだと、あきれました。
    私の友人には親に捨てられて養護施設で育った子もいたし、母親が3度も離婚した子(相手が酒乱やDVだった)、お父さんが早くになくなった子もいましたが、その年齢の時、みんな一生懸命に生きていましたよ。
    母親もおかしい。若い恋人とはつきあう時間があるのに、なぜ子どもと向き合う時間がないのだろうということ。結婚をするって、なぜもっと前に伝えない?子どもの気持ちとまったくむきあっていない母親もわからない。
    漫画にリアリティは求めないほうですが、これはまったく受け入れられない状況設定、人物設定でした。絵も残念です。
    無料で42話まで読めるみたいなのですが、6話でリタイアです。

ネタバレ レビューを表示する

やだーなんか、こわい!
    作者さんの他の作品が好きで読んでみたけど主人公の闇が深い。
    色んな人とするとかって設定が好きではないので私には合いませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー