みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

90年代
ギャルが流行っていた頃のような内容で、こんな性に奔放な女子高生いたなーと思い出しました。内容はただのメンヘラみたいな感じ?
ちょっと辛いです
人が亡くなって主人公たちの環境がとても苦しくなって、相手を思いやる状況でもなんだかうまくいかないので、読んでいて辛くなってしまい、途中で読むのをやめてしまいました。
もう少し読み進めば展開も良くなってハッピーエンドになるのかもしれませんが。。。by carmen-
両親と死別した高校生と母親の再婚相手の24歳の義父との物語。まだ読み始めなので今後どうなっていくのか楽しみです
『恋詩が好き』というレビューを見掛けてどんだけ良いのかと気になり読んでみました。
いや、まぁ、最初からありえない。
主人公が自分自身を雑に扱い過ぎだし無様な悲劇のヒロインになってる感じがしてモヤモヤする。
母親の勝手さが目立つし10代の子供と向き合えてないのが苛立つ。母親というより女全開で不快だった。by 匿名希望-
重い
とにかく話が重い。辛くなってくる。巻き込まれたくない。だれも巻き込まないでほしい。何だか、やるせない気持ちにしかなりません。
つらい
結構辛い話の始まりで、途中で読むのを辞めようかと何度も思ったけど、結局先が気になって、無料分を読み進めています。
こんな不幸続きってあるのかなーと思いながら、ストーリーが出来すぎなところもあるんだけど、結局読んじゃいました。
幼さゆえに選択肢が少ない世代特有の危うさを難しい環境下で描かれているのですが・・・読むと胸が痛くなります。行動と思いがうまく平行せず痛々しい気持ちになりました。
昼ドラのよう
親が2人とも自分の目の前で事故死とか、相手の親も自分の元に来る為に事故死とか、事故死が多過ぎてストーリー展開が浅すぎる昼ドラのようだと思いました。
少女漫画としてこんなストーリーがあるのはちょっと心配。
こんなことに走ってしまう少女がいないことを祈りたいけど。。。
おとーちゃんもおかあさんも自分のせいで亡くなっちゃうってキツいな。by 匿名希望-