【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(24ページ目)

2話ほど読みましたが。。。

母親が死んだところで見るのをやめました。無料わ多いから人気なのかなとレビュー見ても結構評価が低くてさらに読む気が失せました。

ドラマチックを狙ってあるのかな?少しずつ読み進める内にドロドロな恋愛の中にどっぷりハマってしまう感じだ

ワガママで子供だ

高校生だし確かに子供なんだけど…
    母親の再婚相手が20代の男だなんて受け入れられないのはわかるし、その上血の繋がった母親が死んでお義父さんと暮らすってのも抵抗あるのはわからんでもないけど、ヤケクソになったり自分を傷つけるのは違うんじゃないかな。
    相手はちゃんと向き合ってくれて覚悟決めてそばにいてくれてる、それを受け入れろとは言わない、でもまだ高校生だし1人では生きてけない、でも高校生なら共存するために向き合ってくことはできるだろうに
    自分が悲劇のヒロインではないはず

by 水瓶

ラスト付近まで読んでいます。ストーリーは昔の漫画なので無駄なコマ取り結構ありイライラします。でも不思議!続きが気になる!

ストーリーは面白い!

24歳で16歳の親になるとか、そこで恋愛感情がうまれそうとか、ストーリーは面白いです。ただ時々、くちびるを誇張した絵がなんか。。上唇の輪郭まであるからかな?

無料分読んでいる途中

別の無料分読んでいて同作者がどんな書いてるのかと読んでますが
    主人公があまりに…みなさんがレビュー書いてると通りで入り込めない。

自分が原因でお父さんが亡くなったり結婚式当日にお母さんが自分のせいで事故に遭ってしまったりなんとも言えないストーリー展開。これから8歳しか歳が変わらないお父さんと、どう過ごしていくのか楽しみです。

無料だったので、そこだけ読みました。
    が、わたしには理解できない話でした。
    自分勝手なひとしかいないストーリーらしいです。

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが…私的にはこの主人公のお母さんの方がどうなの?って思ってしまった。自分の(若い)男と会う時間は作るのに娘と会話する時間は作らない。娘が交際に反対している男と相談も無しに勝手に突然結婚。挙句、一方的にドレスを渡してブライズメイドしろとか…。そんなの反発するに決まってるでしょ。この主人公が行きずりの男と簡単にやったりするのは寂しさを埋める為。子供のことを気にかけて愛情を分かるように示してあげればこんな風にはならなかったのでは?と思ってしまう。(元)旦那が死んだ辛さから目をそらす為に仕事にのめり込むことで忘れようとしたのかもしれないけど、それにしてもあまりにも子供に関わろうとしなさすぎ。稼ぎ頭で大変とはいえ(元)旦那が主人公の幼少時代も面倒見てたし、昔から関わり少なそう。
    この主人公を助けるために(元)旦那が事故死してしまったから子供を恨んでいるのか?と思ってしまうくらい娘への愛情が行動から感じられなかった。最後に追いかけてきたところくらい?
    最終的には主人公が新しい父を好きになって色々あってくっつくのかな?ってちょっと想像出来てしまう…。

主人公の人間性が…

6話までの無料配信を読んでのレビューです。

自分のせいで父親亡くなったのに。
    自分の支離滅裂なワケわからん行動のせいで母親も亡くなったのに。

それについてこれっぽっちも悔いたり、トラウマになったり、申し訳ないという気持ちの描写がない。人として大丈夫でしょうか?
    挙げ句には「お母さん、勝手に死んで~」なんて母親を恨むような言い様。
    愛を求めて、見ず知らずの男とやりまくるとか、検討違い甚だしい。悩む方向、反発する方向、違くないですか??

と思ってしまい、主人公に何一つ共感できず。不快さばかり感じてしまいましたため、この先面白くなる可能性もあるかもしれませんが、もう読まないことに決めました。