みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。昔ながらのそれなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

池田先生

池田先生といえばベルばらばかりでしたが、このところこちらで無料で読める作品が増えてこの作品も初めて読みました。そう、池田先生のまんがはまんがではなく作品と読んでしまいます。絵が美しい!こんな学校本当にあったら怖いですが。笑

古き良き少女漫画のにおいが。

池田理代子先生のファンなのでこちらも大昔に既読していました。記憶がかなり薄れていたので却って楽しく読めますが、さすがにレトロ感は否めません。宝塚っぽいイメージだと思ってもらえればいいのでは。

池田先生ワールドの作品ですね。こんな世界があるのか…?と思いながらも引き込まれていく池田先生マジックがとても面白いのです。

ベルばらからの

ベルばらを読みながら、併せて読みました。生まれる前に書かれた作品ですが、服装が可愛らしくて魅力的。共感できない意地悪もあるけれど、物語は素敵で爽やかです。最後が不幸なのは、作品が書かれた時代の流行かな?

懐かしい作品です

ベルばらの前に、
    かかれた作品だと思いますが、
    池田先生のお得意分野の
    ヨーロッパ調作品です。
    苦手な人は苦手かもしれませんが、
    よむとはまります。

池田理代子先生

池田理代子先生のベルサイユのばらもオルフェウスの窓も大好きでした❤️
    タイトルは、知っていたけどこの作品は、読んだ事が無かった!
    ベルばらのアントワネットとオスカルとロザリーが女子高生になった感じで面白いです🤣

面白い作品でした!
    昔のタッチの絵が可愛いし、昔の作品って何でこんなに面白いんだろう( 。゚Д゚。)よみやすい

はじめまして読みます

主人公のななこちゃん、フリデゲーデそっくり。ハスキーボイスの彼女はオスカル様そっくり。お兄さまとか、かわいらしい。

子供の頃、ちらりとアニメで見た事がありました。薫が好きだったな。
    主人公と同年代の時に読んでいたら、どう感じるのだろう。
    大人になった今読むと、マリ子が好き。
    そして、なんだか、とても悲しい気持ちで読んでいる。
    ただの上流階層のファタジックや、女のドロドロではなく、とても文学的だと思う。