【ネタバレあり】ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編のレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
納得の綺麗さ
本編がドロドロしてたから、本当にこの作品で浄化された感じ。
本編がいやいや中学生でこんなんならんやろ💦って感じだったから、やっと年相応の恋のお話になった感じで良かったです。この頃の柊先生の絵がわたしは一番好き。
わたしは行ちゃん好きだけどなぁ。かすみちゃん、モテモテで大変💦by フジカ- 0
星の瞳ファン
星の瞳終了と同時に卒業したりぼん。大好きな作品の続編なので、当時中学生か高校生だったけど、ワクワクしてこの号は買いに行きました。おケイは好きだけど、主役がかわってるし、あまり久住くんがでてこないのでちょっとガッカリしたようか気がします。あと途中でお話変わってました。
by hina3- 0
絵が少しづつ変わっていっているのは仕方がない。
昭和のペンのタッチからデジタルまでの中間時代なのかな。
それに、くずみくんがあまり出てこないのが、久住&かすみファンにとっては少し物足りないかもしれません。
でも、かすみちゃんの誠実な雰囲気は健在でホッとしました。これ以上大人にならないで〜、
いや、これ以上、作風が変わらないで〜という気持ちでいっぱい。by Non hams- 0
番外編
かすみと久住くんのその後。2人ともすごく砕けた感じになって付き合って長いんだなぁって。でも、ずっとラブラブ。おけいとの、その後も読みたいなぁ
by さなかなあ- 0
香澄ちゃんと久住くんが
大学生になってる~。中学、高校、大学、ホント長かったね(笑)香澄ちゃんがもっと自分に素直になってたら中学生の頃から付き合えたのに。それにしても香澄ちゃんモテますね。おケイも幸せになれて良かったんだけど、結局はじめは香澄ちゃん狙いだったわけでしょ。あまりにもキラキラ女子の香澄ちゃんにちょっと嫉妬です
by たみこた- 0
懐かしい登場人物のその後が見られて嬉しいです!絵柄が昔と少し違うのは漫画家さんにはよくあることなので我慢!
久住くんと香澄は急に名前呼び捨てでビックリしました。指輪も…。連載当時の初々しい二人を想像しましたが、付き合って時が経ち、大人になったんだなあとしみじみしました。by 匿名希望- 0
2人のその後
コミックスも持っていたのに久しぶりに読みました。私は昔読んだ時、この話は違和感があって苦手でした。
小学校の頃、星の瞳のシルエットが大好きで、毎月楽しみに楽しみにしていました。ところがその本編を大人になって読むと香澄の性格の悪さにがっかりしてしまったので、今の感覚でこの続編の話を読んだらどうだろうと読みましたが、この違和感は変わりなかったです。香澄ちゃん久住くんともしくは智くんと呼び合って欲しかった。呼び捨てとかにあわないことやめて欲しい。
あと香澄ちゃん、モテないわけではないんだから、新歓コンパくらい行けばいいのに。モテない女がやっと付き合った彼氏と盲目的に付き合ってるみたいな、余裕のない重たい女みたいになってるのがちょっと嫌です。by 匿名希望- 9
星の瞳のシルエットの番外編!
かすみとカップルになってる〜〜
そして大人になってる〜〜
大学生の癖にカッコつけてる〜〜笑
清々しいカップルだわ〜by 匿名希望- 0
確かに
1話ではあまり気にならなかったのですが5話あたりで前の絵との違いに違和感を感じました。絵というよりも、久住くんのセリフや香澄が久住くんを呼ぶ時の名前とか
えーあんだけ長いこと丁寧に呼び合ってたのに?て思いました。
せめて君づけで呼んでほしい。
だいぶイメージが台無しになりました。
この番外編が、本編ばりに長編になるのであればそれでも構わないと思いますが、ちょっとだけ番外編ならあまりイメージ変えないほうがよかったのでは…。by 匿名希望- 0
大好きな「星の瞳のシルエット」の続編。
変わらず思い合っている2人にライバル出現かと思いきや、なんの心配もなかった♡by ゆきさかに- 0