みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

番外編🎵

あの物語に続きがあるなんて知らなかった❗
    懐かしいし、その後も気になるし
    早く続きを読みたいと思いました。

久々の星の瞳のシルエットで、ドキドキした。遠野くんが、香澄を思う気持ちがせつなくて、せつなくて。最後に、久住くんも登場して、やっぱり、かっこよかったあ。

星の瞳のシルエット大好きでした。
    当時小学生でしたが、恋とはこういうものだとリボンで教えてもらった気がします。
    特に星の瞳のシルエットは、純粋な久住くんと今でいうチャラい司くんという真逆のキャラがいたので、こういうタイプの男性と結婚したい!なんて思わせてくれてました。
    この物語はその後の話ですが、かすみちゃんも久住くんも変わってなくて良かったです。もっと先の話も見てみたかったですが、おけいの幸せな姿を見れたので満足です。

懐かしい

星の瞳のシルエットがスゴい好きでこの続編が出た時、当時スゴい喜んだ記憶がある

大学の時の話だけど、欲を言えばその後も気になるなぁ

久住くんの優しさも香澄の純粋さも変わらないのがホッとする
    でも、本当は他の高校の友達を出して欲しかったし、久住くんをもっと出して欲しかったなぁ
    でも、大学で香澄が指輪をしてるなんて久住くんも独占欲あるのに少し嬉しい

星の瞳のシルエットの続編が出てるなんて知らなかったです!!かすみちゃんとくずみくんが見られるなんてとっても嬉しいです!新しいキャラクターも出てきておもしろい展開になりそうでワクワクしながら見てます!はやく続きが読みたいよ〜( ; ; )かすみちゃんとくずみくんはどんな関係になってるんだろう、ほかの子たちもどうなってるのかものすごく気になります!

星の瞳のシルエット、ちょうどリアルタイムでした。懐かしいです。あの頃、ホントに夢中になりました。当時からあまりの少女まんがらしさに圧倒、若干ひいてたかな(笑)この作品は続編ですよね。う~ん…あたしは当時の懐かしさがあるので、読めるけど今の若い子達にはどうかな~あまりに純情すぎて、むしろリアリティーがないかもしれないですね。

良かったです!

星の瞳のシルエットの番外編!
    大学生活が描かれています。久住君とかすみちゃんは違う大学ながらもラブラブで❤
    ただ、いつまでも久住くんって呼んで欲しかったけど(笑)

そしておケイに素敵な出会い、幸せになれそうな人に出会えて本当に良かったなぁと思いました!!!
    とにかく明るくて前向きなおケイ、大好きです。司君も出てきたけど、相変わらず女の子連れて歩いてるんだな(笑)と。
    とても楽しめました!

懐かしい❗

お互いを、香澄、さとし、と呼び捨てで呼んでいるのがとっても新鮮❗
    でも、やはり本編のきゅんきゅん度にくらべて、きゅん度は下がるかな?
    本編で、なかなか思いがお互いに伝わらずに進まなかったり、友達と同じ人を好きになってモヤモヤしたり、懐かしさがこみ上げて来ました。
    おばちゃん久しぶりにきゅんきゅんしましたよ。

まず絵というか、顔立ちが全然違ってしまって、本編と全然リンクしてきません。
    すごく残念です。
    表情も何もかも違うので、同じ人が描いたのかさえ、疑ってしまいます。
    名前を呼び会わなければ誰なのか全くわかりません。
    本編のファンの方には
    新鮮さも何もなく、別に読まなくてもいい。
    って感じです。
    とにかく残念でしょうがありません。

本編連載当時小学生で、毎月りぼんを楽しみにしていました。
    続編はこちらで今回初めて読みました。
    久住くんと香澄ちゃんのお話がもう少し読みたかったですが、これはこれで面白かったです。
    後半に星の瞳のシルエットとは関係のない別のお話が2話入っていますので、星の瞳のシルエットだけを読みたい方は、おまとめ購入しないように気をつけた方がよいと思います。
    (気づかずにまとめ購入してしまいました…(^_^;))

by Prince