みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編

3.6 評価:3.6 517件

絵が違う?

星の瞳のシルエットが大好きだったので
    こちらも気になり、とりあえず無料話分読んでみました。
    でもなんだか、絵が微妙に変…ストーリーもう~ん……ちょっとガッカリでした。

絵が

絵がだいぶ変わりましたね。最初の星ストーリーの時と全く違ってかなりびっくりしました。けれど話の続きが気になって買いました。話はおもしろいです

うーん…

無料分だけ読みました。絵柄が変わっていて、香澄が香澄ではないようでした。こんなに控えめでおとなしい感じだったっけ?

2人のその後

コミックスも持っていたのに久しぶりに読みました。私は昔読んだ時、この話は違和感があって苦手でした。
    小学校の頃、星の瞳のシルエットが大好きで、毎月楽しみに楽しみにしていました。ところがその本編を大人になって読むと香澄の性格の悪さにがっかりしてしまったので、今の感覚でこの続編の話を読んだらどうだろうと読みましたが、この違和感は変わりなかったです。香澄ちゃん久住くんともしくは智くんと呼び合って欲しかった。呼び捨てとかにあわないことやめて欲しい。
    あと香澄ちゃん、モテないわけではないんだから、新歓コンパくらい行けばいいのに。モテない女がやっと付き合った彼氏と盲目的に付き合ってるみたいな、余裕のない重たい女みたいになってるのがちょっと嫌です。

確かに

1話ではあまり気にならなかったのですが5話あたりで前の絵との違いに違和感を感じました。絵というよりも、久住くんのセリフや香澄が久住くんを呼ぶ時の名前とか
    えーあんだけ長いこと丁寧に呼び合ってたのに?て思いました。
    せめて君づけで呼んでほしい。
    だいぶイメージが台無しになりました。
    この番外編が、本編ばりに長編になるのであればそれでも構わないと思いますが、ちょっとだけ番外編ならあまりイメージ変えないほうがよかったのでは…。

久住くんと香澄ちゃん、懐かしい2人に会える。こんな続があったなんて知らなかった。と読み始めたら、大人になった2人だからか…顔が違うけどまあまあ、大きくなったから…と読み進めていくと、あれ?久住くんは?香澄は?どこに‼話が違う?かな
    星の瞳のシルエットですよね?

番外すぎる

こんな人登場してた?主人公達の番外編ではないの?課金して損した。もつとタイトルをわかりやすくしてほしい。

うーん…

大好きだった本編。

名前を呼び捨てにする2人が、ちょっとイメージが違いすぎて悲しかったです。
    なんだかなぁ。。
    そーゆーものなんですかね?

うーん。

途中で全く違う話になっているのが、分からなかったので無駄に課金してしまいました。
    星の瞳のシルエットの番外編だけを読みたい人は要注意です。

好きなマンガだったので、あんまり考えずに続編読んでみましたが、正直つまらなさすぎて、これなら書く必要なかったんじゃないかなと思いました。