みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
残念
香澄ちゃんが大学生になって、みんな少し大人になった背景が描かれてるんだけど
肝心のリアルの香澄の心の描写が書かれてませんでした。一番知りたいのに!!by 匿名希望-
ラスト
柊あおい先生懐かしいです。
星の瞳のハーモニーは最後まで読んでなかったので、読んでいます。
それにしても久住くんに香澄大人になったなぁ!by 匿名希望-
タッチが、、
違いますね。他のは人がかいているみたいに。星の瞳の、、の時よりみんな成長しているからかもしれないけれど。可愛らしいなあと見れた頃とは違いを感じました。
by ももバナナ-
面白いけど。
元々の作品が好きで、当時小学生だった私は毎月リボンを楽しみにしていました。
今回の作品は、大学生だから仕方ないのかもだけど、何か落ち着き過ぎてて、ベテラン夫婦みたいでした。by 匿名希望-
星の瞳のシルエットの続編と言うことで読みましたが、ちょっと絵が変わりすぎだし、香澄ちゃんと久住くんの性格も変わってしまったような感じがして、あまり好きにはなれませんでした。
まず、これの元となっている星の瞳のシルエットですが、子供の頃読んだものと印象が全く違って驚いているところです。そういう同じような感想も多く見ました。あんなに応援していた可愛い香澄が、誰よりずるいし、女から見て嫌~なところが沢山。ですが、星の瞳でも男子からモテモテ。そうして続編でも初っぱなからモテ男にモテてるの!?またかよ!ちょっとイラッとしてしまいましたね。顔なの?顔なのか?なんだかなぁと思ってしまいました。この作品の感想とはちょっと違うのですが、、ごめんなさい。
番外編だからいいのか
その後は気になるので嬉しいですが、やはり1度終わったストーリーはその時の思い出のままにしておく方が良いのだと分かりました。
あの時のキュンキュンがなくなり、それなりに成長した主人公は見たくなかったかも。by 匿名希望-
まあまあかな
これは、おけいがいてくれて少しほっとしました。香澄ちゃんもあんまり変じゃない。春の季節に思いふける感じが、まだ卒業したばかりの雰囲気が出ますね。他の番外編は見るに耐えない。
by 柿の種チョコ-
絵が、、、。
星の瞳のシルエットを読み直してハマったので読んでみましたが、やっぱり絵が変わってて、感情移入しにくいです。別物と考えればいいのかな。。。
星の瞳のシルエットのその後のお話。
久住君が現れた瞬間に気持ち悪ってつぶやいてしまった。ロマンチックを二人で作り上げてる…。by 匿名希望-