みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

おケイがようやく幸せになりそうで良かったです(笑)
    本編と比べてはいけませんが、やはり香澄ちゃんが色々悩んでる方が面白いですね(笑)

久々の星の瞳のシルエットで、ドキドキした。遠野くんが、香澄を思う気持ちがせつなくて、せつなくて。最後に、久住くんも登場して、やっぱり、かっこよかったあ。

星の瞳のシルエット大好きでした。
    当時小学生でしたが、恋とはこういうものだとリボンで教えてもらった気がします。
    特に星の瞳のシルエットは、純粋な久住くんと今でいうチャラい司くんという真逆のキャラがいたので、こういうタイプの男性と結婚したい!なんて思わせてくれてました。
    この物語はその後の話ですが、かすみちゃんも久住くんも変わってなくて良かったです。もっと先の話も見てみたかったですが、おけいの幸せな姿を見れたので満足です。

良かったです!

星の瞳のシルエットの番外編!
    大学生活が描かれています。久住君とかすみちゃんは違う大学ながらもラブラブで❤
    ただ、いつまでも久住くんって呼んで欲しかったけど(笑)

そしておケイに素敵な出会い、幸せになれそうな人に出会えて本当に良かったなぁと思いました!!!
    とにかく明るくて前向きなおケイ、大好きです。司君も出てきたけど、相変わらず女の子連れて歩いてるんだな(笑)と。
    とても楽しめました!

本編連載当時小学生で、毎月りぼんを楽しみにしていました。
    続編はこちらで今回初めて読みました。
    久住くんと香澄ちゃんのお話がもう少し読みたかったですが、これはこれで面白かったです。
    後半に星の瞳のシルエットとは関係のない別のお話が2話入っていますので、星の瞳のシルエットだけを読みたい方は、おまとめ購入しないように気をつけた方がよいと思います。
    (気づかずにまとめ購入してしまいました…(^_^;))

by Prince

これは懐かしい

これは懐かしいすぎる。子どもの頃、従姉の姉がリボンを買っていてほしの瞳のシルエットシリーズを初めて読んだのをおもいだしました。主人公のおんなの子の恋がなかなか前に進めなくて、彼女が恋する彼を友達もすきで狭間で悩んで泣いて一緒になって、泣いた記憶があります。今の彼女と彼の関係が続いていてよかった。成長した彼女達を見ていきたいです。

星の瞳のシルエットは、小学生の頃から読んでいました。番外編では、初々しかった二人が熟年カップル?!のようでした。

本編、その後。

本編から一気に買い進めて読みました。
    お話は高校を卒業して大学生になった頃ですね。

「香澄」「智史」と呼び合うふたりが新鮮で、おばちゃんはきゅんきゅんしました(笑)
    でも、やはり本編の「きゅん度」には敵いませんね・・比較してはいけないんでしょうけれど、つい・・ね(^_^;

おケイに春がきたのは良かったね。イチ読者としてホッとしました(^^)

懐かしすぎて何か感動した。久住くんと香澄が付き合い始めた後なので、ある程度安心して読めたのがよかった。結婚編もぜひ書いてほしいなあ。

大人になってる

当たり前ですが登場人物が大人になってる!!
    中学3年生、いや香澄ちゃんと久住くんはそのずっと前から見ているので、近所の子供の成長を見ているようでした。懐かしい〜