みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
懐かしいです。たぶん、小学生の頃に読んでいたと思います。柊あおい先生好きでした。
中学生の恋愛に子供ながらドキドキしながら読んでいたと思います。by 匿名希望-
懐かしの、そして憧れの作品でした!
キラキラ綺麗な星のかけら。
子供にしたら高価な宝石に見えて。好きな人に貰ったら宝物by 匿名希望-
なつかしい♡
小学生の頃りぼん読んでました😍読み始めた時はもう漫画の中は高校生になっていたので、中学生編は後からコミックで読んだのかな??
確か全プレで星のかけらのペンダントあったよね〜
皆つけてたな(^^)知ってる人はアラフォー笑
昔は真理子にイライラしてたけど、今見たら香澄にもイライラする笑
沙紀ちゃんが一番好きだな〜
昭和の高校生って清いなぁー。。by 匿名希望-
懐かしい。
当時りぼんで読んでました。かすみちゃんの物語をドラマチックに書いてますが、何となくまり子ちゃんが可愛そうだな~って思って見てました(笑)友達の好きな人を好きになってしまうと、女同士ってのは今も昔もどろどろになるんですね~。
懐かしい❗
昔 りぼんで連載してるとき 毎月すごく楽しみに読んでいました 今時の絵と全然違うけど、やっぱりロマンチック 友達と同じ人を好きになる辛さ 伝わります
子供の頃に読んでて久しぶり読んだけど、純愛と会うか透き通って濁りのない、是非是非小中学生に読んでもらいたいマンガですね。
懐かしい!
この作品を、はらはらドキドキしながら読み、ジリジリしながら次号を待っていました^_^
王道の少女漫画!
この一言に尽きる作品です。by 匿名希望-
ときめき
まさに乙女のバイブル!
リアルタイムでは読んでなくて最近無料試し読みを機に読み始めました。
まだ途中ですが、時代を感じながらもキュンキュンしながら読んでいます。
出会いがまずロマンチックですよね。
星座や星空が折に触れて出てくるのも素敵
大人目線から見ると、主人公に対しても同じ男の子を好きな友達に対しても色々イラッとするところもあるけど、これぞ思春期なんだなぁと思えば懐かしい。
好きな男の子と遊びに行くなんて恥ずかしくて気軽に誘えない、友達が好きな人に表立ってアタックできないけど、でもどうしても好きで一緒に居ると幸せ
自己満足な優しさなんだろうけど、それも思春期なんだなって思います。
良い子なんだけど完璧ではない主人公も等身大の少女と言えるかもしれません。
そこ含めて乙女の共感を呼ぶのではないでしょうか。by 月野てるる-
うわ、懐かしい!
柊あおい、柊あおい!ジブリの「耳をすませば」原作の人だよね。すつごく懐かしく感じる絵とストーリーなんだけど、今読んでも全然もしろいし楽しめる。
ザ "少女まんが" を読みたい人にオススメ。by 匿名希望-
懐かしい〜。今の漫画を読んでるとすぐ体の関係から始まる漫画が多い中、純愛でドキドキ・きゅんきゅんしちゃう漫画です。
今の漫画と比べちゃいけないけど、、by 匿名希望-