【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(43ページ目)
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
懐かしい
昔すごく読みました。
懐かしくてついつい読んでしまいました。
今見ると、いろいろさすがに設定は古いんですけど(当たり前ですね)、昔のピュアな恋愛を思い出させてくれて、すごく胸キュンする作品でした。
女の子の友情の難しさもひしひしと感じます。
すごく長く連載されてて、途中いろいろドロドロするイメージだったけど、とにかく最後はハッピーエンドでうれしい!by 匿名希望- 0
大好き😆💕
究極の少女マンガです✨
親友の好きな人を好きになる→彼は自分のことが好き→両思い💖→だけど、お互い告白できない→親友を応援する→だけど、やっぱり好き😢
と昭和の少女マンガの王道ストーリーです😆🎵🎵
りぼんで連載当時からすごく人気の有る作品でした🎵
連載が長かったからか最初と最後は絵がかなり違っていますがそれも懐かしい☀by 匿名希望- 0
懐かしい
小学校の頃、りぼんで読んでました!絵は最初と比べると最後ではだいぶキレイになってます(笑)
友達と同じ人を好きになって苦しむ香澄が、諦めなきゃともがいているのに、久住君も香澄にひかれていて、さらに運命のイタズラもあり、本当に切ないです!
男女5人が仲良くなって、それぞれに色々あって、学生時代にこんな恋愛したかったな~と憧れます(笑)by 匿名希望- 0
懐かしい
柊あおいさんのこの本持ってました。
30年位前だったかなぁ?
とっても懐かしくて、けれど、時間って残酷な物で、内容が結構忘れてしまっていて、読み進めていくにつれて、ところどころの描写が思い出してきて、あ、ここ覚えてる!みたいな感じで、次々と読んでいけました。
絵は昔のタッチです。今のマンガを見ている人は物足りないかもしれません。
服装も時代を感じます。
けれど、お話の内容がしっかりしているので、ときめきながら昔に戻ったかの様に読み進めてしまいます。
私は、懐かしさが勝ちました!by ぶーたぽん- 0
タイトルがきれい
きれいな題名にひかれ読み始めましたが、かすみと、久住くんの恋愛模様に何度も涙しました。お互い両思いなのに、友達のことを考えると踏み出せない。優しすぎるよ~、もう少し自分たちに正直になっていいのに~と叫んでいました。タイトルどうり、星座の話がところどころに出てきてロマンチックでした。もう少し早く両思いなれたらよかったです。
by たまたろうや- 1
小学生の頃大好きだった
主人公には、初恋の男の子がいた。再会するも、気づかない。少しづつ惹かれるうちに、初恋の男の子ではないか!?と思うようになる。友情も大切。切ないけれど、温かさを感じる作品?
懐かしい!
学生の頃に大好きで読んでいました。
ストーリーも少し忘れていたけど読んでいくうちに思い出してきました。
友達と同じ人を好きになってしまうなんて事は自分にも経験あるので当時のせつなさとかも蘇ってきました。
とにかく懐かしいです!by sarubo- 0
青春です
懐かしさでいっぱいの作品です。多感な頃リアルタイムで読んでいました。香澄と久住くんが両思いなのになかなかくっつかなかったり、親友の真理子との三角関係がもつれたりとうまくいかない事ばかりでハラハラドキドキの展開でしたが最後はハッピーエンドで嬉しかったです。また最近読み直しましたがあっという間に読んでしまいました。ぜひ読んで欲しいです。
とにかく懐かしい!。文庫本も持ってます。
途中で久住くんのイメージが変わり、司くんとくっついちゃえばいいのに、と思う事もありましたが、それぞれみんな大事にするものがあって、仕方なかったのかと今、読み返して思います。by 匿名希望- 0
であい
かすみは小さい頃あるおとこのこからあるものをもらった。
かすみはずっと大事にもってる、
中学でさとしとなかよくなるが、
まりこがさとしがすきだから‥がまんするby ゆーにゃち- 0