【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(32ページ目)
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
伝説の少女マンガ
この作品でシリウスを知りました。みんな素直に生きればいいのに。なぜこうもこじれていくのでしょうね。好きな人と付き合いなさい。
親友と同じ人を好きになって、両想いになるのに振ってしまうとか‥もどかしさでいっぱい。連載当時読んでる子は毎月もどかしく読んでいたんだろうなと思います。
by 紗和子- 0
アラフォーです!
りぼん で読んでいました!もう、久住君とかすみは、だいぶ前から両想いなのに、結ばれるまでが、長く長く‥
登場人物の心の機微がとても丁寧に描かれていて、時間がゆったり流れる大好きな作品です。
真理子の気持ちも、アラフォーになった今なら良くわかります!
たくさんの方に読んでもらいたい作品です!by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔、ときめきトゥナイトにはまってリボンを毎月買うようになり、この漫画も大好きで、いつも楽しみに読んでいました。完結まで読んだ覚えはあるのですが、肝心な星のかけらの男の子だと分かる場面を読んだ記憶がなぜかなかったので、今回、全話購入してしっかりと味あわせていただきました。いろいろ心のすり減る40代半ばですが、この漫画でほっこり元気をもらいました。携帯のない時代ってこんなでしたね、私も小学校で初恋した人に、別の高校に入ってからやっと告白できたので。でも、だからこそ、毎日、ドキドキワクワクして学校に通える時代だったなと思います。
初めて買った漫画
小学生の頃、初めて買った少女漫画です。
幼い頃は真理子が嫌いだったけど、大人になってみると「本当に久住くんが好きなんだな、こういう子もいたな」と可愛く思える部分も。
他の方のレビューにもある通り昭和感満載ですが、丁寧に描かれていて可愛い絵柄ですし、何よりとても懐かしく最後まで読んでしまいました!by るんるるんるんだあ- 0
じれったい
懐かしい!
読んでました。
丁寧な物語の進め方でした。
でも今読むと展開がとっても遅い気がしますね。by 匿名希望- 0
小学生当時は、好き同士なのになかなかくっつかない久住君と香澄ちゃんにモヤモヤとした気持ちで毎月読んでました。
今、読むと、それはそれで有りな恋なのかなと、見る視点が変わったからか、思える様になりました。
髪の伸びた香澄ちゃんの結び方が好きで可愛くて、短くて足りない髪で真似をしていた事を思いだしました(笑)by 匿名希望- 0
懐かしい
子供の時にリボンで連載していて、初めて買った単行本。シリウスの星のかけらの女の子、すすき野原の男の子、電話やラジオでやり取り、つくしを摘んで食べるとか、時代の流れを感じながらも何もかも懐かしや。涙
今の人が読んだらどうなんでしょうね。
ちょっとイライラする設定とか、少女漫画の王道いってて好きですね。by 匿名希望- 0
いつの漫画かな?
先生のことは知っているけどこれはいつの漫画なんだろう?
かなり絵が古い気がしていまをしってるだけにどうしても読み進める気にはならなかった。by 匿名希望- 2
王道
無料分しか読んでいませんが
絵も古いし、THE王道少女漫画
って感じです。
懐かしい感じ。
話が読めるので購入はしませんが
面白いとは思います。by 匿名希望- 0