みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,195
281 - 290件目/全1,195件

懐かしい

星の瞳のシルエット、小学校のとき、すごく好きでリボン雑誌も単行本も持っていました。何度読み返したか。あんなに大好きだったのにいつの間にか単行本捨ててしまい、、そしてもう四十路。娘に少女漫画を薦めようと思い、「耳をすませば」の、柊あおい先生の漫画を買ってあげて、凄くハマっている姿をみて、、次はどうしようかと、、探していたところ、「星の瞳のシルエット」「銀色のハーモニー」自分が懐かしくてハマってしまいました。

懐かしい

30年くらいぶりに読みました。なつかしい!気持ちで読み始めたけど、細かいところとか忘れてしまっていて…読み進めていくと止まらない!!30年まえのドキドキがそのまま。そして40代になって読んでみての新発見もあって、読んでよかったです!

懐かしい!小学生の頃に夢中で読んだのを思い出します。
    久住くんがかっこよくて、大好きでした。永遠のヒーローって感じです。

あの頃に戻れました

毎月読むたびに次号が楽しみで待ち遠しかった当時を思い出しました。少女漫画ならではの胸キュンのストーリーですが、主人公だけでなく他の登場人物の気持ちになって読み返しても楽しめる漫画です。

永遠のバイブル!!

小学生のとき、りぼんで毎月楽しみにしていました!!
    おばさんになった今でもキュンキュンしちゃいます。
    久住くん、今見ても格好良いです!!
    司くん、いま見ると、ほんと健気...。
    そして、一番話をややこしくしてるのは、やっぱり真理子の自分本意な考えと、香澄の友だちを思いすぎる性格。
    誰かはっきり言ってやってーと思いつつ、切ない思いを味わいながら、つい読んじゃってます。

もどかしい…

絵が懐かしいようなので、おもしろいのかなぁと半信半疑で無料分を読み始めました。
    出てくるセリフや周りの描写が昔っぽいなと思いましたが、話の内容はしっかりしていて読み応えがありました。

仲良し3人組の女の子が、同じ男の子を好きになることからうまくいかなくなるお話でした。
    かすみちゃんは、まりこちゃんの好きな久住くんを好きになってしまいます。それも、小さいころの星の石が関係していること、久住くんもかすみちゃんのことが気になっているのに…
    自分の気持ちを押し込めて、まりこちゃんのことを応援するかすみちゃんでしたが、まりこちゃんに気持ちがばれてしまい卒業と同時に仲良し3人組の間もうまくいかなくなってしまいます。
    まりこちゃんのウジウジしているところがイラッとしますが、女の子は恋をするとこんな感じなのかなぁと。かすみちゃんは、久住くんが告白してきたのに、断るのは久住くんがかわいそうと思いました。
    友達のまりこちゃんの気持ちは大事に思っているのに、久住くんの気持ちは答えてあげないのって腹がたちました。お似合いのふたりには、どうにか幸せになってほしいです。
    まだ、全部は読んでいませんが、早く続きを読みたいです。

きゃー

星の瞳のシルエットが読めるなんて!!!
    全員プレゼントのペンダント欲しさに、りぼんを当時、姉妹で2冊買う羽目になり、母がぶつぶつ言っていたのを思い出しました。

素直に素敵なお話でした。
    今の時代の元気パワフルでもおっちょこちょいが王道な少女マンガもいいですが、
    古き良き時代の少女マンガも本当に傑作です。じれったくてもどかしくて切なくて、丁寧な作り込みと描写に感動しました!

いかにも昔のマンガですが、そういうのお好きな人にはとてもオススメです。高校生の時のような純粋な恋物語を思い出します。

懐かしい

昔大好きで読んでいたマンガがもう一度読めるなんて嬉しい。
     学生ならではのキュンキュンラブストーリー、今見てめキュンキュンしました。