【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(28ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,195

名作

まさかめちゃコミで久住君、香澄ちゃんに会えるとは思いませんでした。りぼんで夢中になって読んだ作品です。今読み返しても面白いですし、絵も当時はこれが本当に良かった。。この漫画が大好きで高校で弓道部に入ったほどです。今読み返すと久住君は結構香澄に分かりやすく好意を出してます。当時は自分も子供で分かりにくかったですが。。まさに少女漫画の王道!!また読むと新鮮でした。

子供の頃に戻ってしまった

夢中になって読んでいたな。
    え?こんな絵だったっけ?
    久住くんにキュンキュンしながら、当時小学生だった私は真理子にイライラしながら香澄ちゃんを全力で応援してたな~!

今読み返すと本当にピュアですね。

昔、大、大、大好きな漫画でした。話の内容は忘れていたので、もう一度読めて嬉しいです。かすみちゃんかわいいな~。当時は真理子が憎くて(笑)
    さきちゃんも幸せになったかどうか、忘れてる~。

懐かしくて、また読みたいと思いました!
    高校生の頃クラスで人気だったマンガです
    友達のために身を引く
    でも、自分の気持ちに正直であってほしいと、いつかふたりがいっしょになって~!と思いながら見てました❗

久住くん・・・

みんなの名前が懐かしい・・・ストーリーはなんとなく覚えてるけど・・・久しぶりに読んでも楽しい。

懐かしく

見させてもらいました。小学生の時とは違う価値観で読めたのでオススメです。
    個人的には 司たちの方が応援したくなりました。

十代の頃を思い出す

主人公の女の子の初恋の人は、昔草むらで出会った男の子。でも彼は親友の好きな人でした。主人公は好きな人への思いを自分の心の中にしまっておこうとするけれど、思いはどんどん深まっていく…ドロドロした感じでなく、友情も恋もピュアに描いてあります。遠い昔を思い出して心が洗われたような気持ちになる作品です。

王道!

昔、夢中になって読みました。
    久住くん、勉強も弓道も料理もできて、でも辛い過去もあり。過去のエピソードは幼い香澄との思い出も関わってくるので、そのあたりのストーリーの組立が巧いなあと感じます。
    紆余曲折あってのハッピーエンドは嬉しいです。

当時は絵もストーリーも大好きでしたが、今見るとかなりお粗末な絵ですね…後半は、もっとキレイな絵になっていたかとおもいますが。

今見ると香澄、いい子というより、ずいぶんとひとりよがりのぶりっこだなぁと思ってしまう。

客観的に考えれば、最初から久住くんと真理子よりも自分の方が近い関係にあると分かるだろうにな。表面上真理子を後押しする香澄の心の中には、これっぽっちも優越感なかっただろうか。

真理子を応援するふりをしている自分をいじましく感じているような香澄の心の動きがどうもなぁ。

…大人になるとね。ストレートに受け止められないもんだなぁ。って、改めて読んで思ってしまいました。

それでも、少女の心をつかんで離さないストーリー展開はさすが。久しぶりに、全部読みたくなりました。

小学生の時にリボンで読んでました!大人になってから見ると全然違いますね!
    子供の時はまりこが嫌なやつって思ってたけど、かすみも結構いい性格してた(笑)でも皆一生懸命でよかった!