【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(26ページ目)
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
懐かしい
小学生の頃りぼんで読んでいました。家庭科部で砂糖と塩を間違えてポロポロ泣くかすみちゃんの姿、小学生だった自分にはそこまで泣く?みたいにしか思えませんでしたが、今読むと彼女の心のうちがわかり切なくなりました。漫画って時を経てから読んでもいいものですね。
懐かしい
毎日無料作品にラインナップされていて読み始めました。
むかーし読んだ記憶と、中学生くらいの頃の恋愛ってこんなもどかしい感じだったなーという遠い記憶とで、なんだか胸のすくような思いで読んでいます。
(最近の子はまた違うのかな?)
香澄ちゃんは、友達想いである反面、自分が真理ちゃんや紗希ちゃんにどう思われるのかも大事だったのかなぁ。
誰に何と言われようと好きなんだから!!という感じではなく、もっと奥ゆかしい感じというか消極的な感じと言うか…
もどかしくもありますが、これはこれで良き!
とにかく懐かしい!by 匿名希望- 0
青春時代が戻って来ました。大好きな漫画です。この時代を生きた人間てして、忘れられないトキメキが詰まっています。
懐かしい
子どものとき、りぼんで読んでたと思う。中学生の純愛。三角関係。友達の好きな人を好きになってしまった。両想いなのに、どうしていいか分からない。人を想う気持ちがとても素敵な話です。
中学生
自分が中学生のときここまで一生懸命友達のことを考えていただろうか、、、と振り返りながら無料でゆっくり読み進めています。かすみちゃんが友達思いなのはいいけど両思いなのは間違いないのにじれったいです
絵が好み
この作者の作品は、好みです。
今回の作品は、昔懐かしの絵で、とても良かったと思う。
本当にマジに懐かしの絵で面白い。
内容的にも、よくあるパターンの作品であるけども、ラストでどんな感じで終わるのか知りたい。by 匿名希望- 0
ものすごく好き!
心の底から大好きといえる作品。香澄たちの複雑な三角関係にハラハラし、毎回のお話に一喜一憂…、最後はみんなハッピーエンドにしてくれた作者に感謝。星のエピソードがそこかしこにでてきて、面白い。自分の原点ともいえる作品です。
昔、りぼんで、読んでいて、懐かしくて、読み始めました。初めに比べて、佳澄ちゃんや、まりこの絵が、どんどん綺麗に、、話もやっぱり面白い。純愛だけど、三角関係とかあり、切ない。
なつかしい
子どもの時に全巻そろえました。今は残ってないので久しぶりに読んだらなつかしいです。
大人になった今でもやっぱり真理子のわがままさが受け付けられないし、じゃあ香澄ちゃんはどうしたらよかったの?って思います。あんなに思っているなら、いっその事こと中学の時に告白して欲しかったです。
今、高校編が始まった所をよんでいます。
最後がどうなるかわかっていますが、毎日コツコツ楽しみに読みたいと思います。by 匿名希望- 0
なつかしい
小学生時代にりぼんを購読してて楽しみだった漫画の一つです^ ^毎回引っ張ってて、えーどうなるのってヤキモキしてました。
香澄と久住君のキスシーンはロマンチック過ぎます^ ^by ぴんぷるぱんぷる- 0