みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

キュンキュンします

小学生のとき『りぼん』で読んでました!
    ただストーリーはあまり覚えてなくて…でも好きな作品だった記憶はあったので、読み始めました。
    ピュアなストーリーにキュンキュンしてます。あの頃はとても大人に見えてたのに、当たり前だけど、今は甘酸っぱい遠い昔(笑)を思い、キュンキュンしながら読んでいます。
    今の中学生の子たちはこの物語をどう感じるんだろう?
    携帯もなく、家の電話にかける緊張感。

今の子ども達にも読んでほしいな。と思う作品です。
    そして私自身も何度も読み返してしまう作品です。

名作です。

連載当時、クラスの女子誰もが自分たちよりも年上の香澄ちゃんと久住くんの進展にドキドキしていたのを思い出しました。
    自分にも久住くんのような素敵な男の子が現れるといいな…と夢見たものです。
    久しぶりに読み返してみても、当時のような甘酸っぱい気持ちでいっぱいです。
    子どもの頃は真理子が好きではありませんでしたが、人生を重ねてきて、真理子には真理子の良さ、自分の気持ちに正直なところや恋に一生懸命なかわいらしさに今なら気付きます。
    沙樹もついつい強がってしまって苦しい恋をしてしまう切なさ、当時は良く分からずサーっと読み飛ばしていました。
    時を経ても楽しめる名作です。

懐かしい光景(^ ^)

ヒロインたちの服装やCDでもサブスクでもないレコードに時代を感じるなぁ〜と思いつつ、自分が子どもの頃は当たり前の光景で改めて時の流れを感じました。けれど、古くさいと言うより懐かしくていいなって思います。今のマンガみたいなキラキラした感じやキスしたり何したりはなくても、心理描写が丁寧に描かれていて大人っぽいなとさえ感じます。
    個人的には、恋心を加速させてるのに友情を大事にしてるつもりのサッパリしないヒロインには、今のところ全く共感できません。

恋にあこがれていた頃の自分を思い出す

懐かしくて、すぐ読みました。りぼんで読んでいた頃は小学生で、恋に憧れてドキドキしながら毎回楽しみにしていました。久しぶりに読んで、中学生の話だったことに驚きました。今でも読むとあの頃の自分の気持ちを思い出せます。現代っ子には、LINEもなくて、展開がまだるっこしいかもしれませんが、相手の気持ちを考える時間があるからこそ、悩みが自分を成長させてくれるのではないかと、読んでいてふと思いました。作品にまた会えて嬉しいです。

私の原点!

今思えば、初めてハマった少女漫画が、星の瞳のシルエットでした!
    まだ恋愛なんてものもしたことないくらい子どもだったけど、ドキドキしながら読んでいたことを思い出します。
    大人になって読んでも面白い!!
    運命の再会、友だちの好きな人、3角関係、学校1のイケメンとボーイッシュ女子、などなど、王道が詰まってるのも楽しいです。
    結末までしっかり覚えていても、読み進めてしまうので、昔読んだことある人には是非もう一度読んで欲しいです‼️

懐かしい!!

毎日無料に釣られて読み始めました。
    連載当時小学生でした…ドキドキしながら読んでたの覚えてます。
    久住くんがかっこよくて、かすみちゃんの私服がかわいくて。憧れでした。
    ウン十年ぶりに読んでみたら懐かしさより絵が古い…と思いましたが。
    読み始めたらストーリーに夢中になり気にならなくなりました。
    毎日無料で読むつもりだけど、そのうち課金して読んでしまいそうな予感です…
    当時最後まで読まなかったのでラスト知らないので楽しみです。

by GO×3

1番好きな漫画

小学生の時に りぼんで読んで毎月これを楽しみにしていました。応募者全員サービスで貰った星のかけら!ずっと捨てられず 今は娘の宝物に♫ ほんとに懐かしい作品です。貯まってたポイントを使って子供の頃思い出しながら 少しずつ購入します。それにしてもこれと ときめきトゥナイトはやっぱり台詞覚えてる(笑) 泣きながら本屋に全巻売ったの やっぱり勿体なかったな〜^^; でもまたこうして自分の手元で読めるのは嬉しいですね! 香澄ちゃんと久住くんは今でも憧れです

きれいなお話

柊あおい先生らしい、きれいなお話です。
    私は小学生の時、りぼんっ子だったので、先生の絵やストーリーは懐かしく感じます。
    銀色のハーモニーや耳をすませば、好きでした。
    この作品もピュアな思いに溢れていて、読んでいてホント気持ちいいです。
    主人公たちの過去の話がファンタジーのようで、素敵。

個人的に好きなのは、すごく昭和を感じられるところ。
    便利になると失うものも沢山ありますからね。
    ラジオのくだりとか、たまんないです。
    このドキドキ感はラジオを聴いている人にしかわかりませんからね。

最後まで読んでも、ほのぼのした気持ちでいられることを期待して読み進めていきます。

小学生の時りぼんっ子でした。
    当時は香澄と久住くんを応援していましたが、この歳になって改めて読むと、とんでもない!
    香澄は私が大嫌いなタイプの女そのものです。
    久住くんも大して魅力がない男。
    真理子が気の毒で仕方ない、本当かわいそう。

やっぱり私には微妙…

小学生の頃読んでいて懐かしいな〜と思って無料分+少し購入、しました。
    で、思い出したんですが、私、この漫画、微妙だったんですよね。
    展開遅いし、みんなグジグジしてるし…
    ん十年経ってもその気持ち変わりませんでした。
    小学生の頃から好みってあまり変わらないんだな〜って再認識。いえ、ごめんなさい。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,063件