無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
なつかしい
小学生の頃毎月りぼんで読んでました。全プレのネックレスももってました!
柊あおいさんのふんわりした絵が好きで、星の瞳のシルエットが始まったときには、毎月この人の絵が見れる!と喜んだものです。まさか中学校が木造だったとは驚きました(笑)。自分も木造最後の小学生でした。ダイヤル式電話、そばに置いてある連絡先の紙、、絵のあちらこちらに懐かしさがあります。
久住くんのお父さんがこんなに面白かった人だったとは、記憶にありませんでした!
今読んでも面白い。むしろこどもの時より楽しんで読めました。by ちぴゃもん-
懐かしい〜
リアルタイムで読んでいて、懐かし〜っと再度読んでみました。
昔と今では感じ方は違いますが、やはり面白かったです。最近の作者のスピンオフの作品も読みましたが、私は絵も話も含めこの頃の作品の方が好きです。お勧めです。by もぐもぐねむねむ-
幼い青春
これまた懐かしい漫画。複雑な背景を持つ主人公二人がとてつもなく不器用(一人は手先も不器用)ながら、一生懸命に周囲のことも悩みながら辿り着く最後。イラっとする人もいれば可愛いと思う人もいるだろうけど、昔のリボン少女コミックの王道!
by なーぬん-
懐かしい
小学生の時、大好きだった記憶が。
リボンのこの頃が、初めて漫画に夢中になった気がします。思い出ありがとうby たゆみか-
とても懐かしくて読み始めました。
話の内容は面白いけどこんなに絵が雑だったっけ?と思ってしまいました。by 特・匿名-
懐かしい
小学生の時に読んでました!
香澄が高校生になってからのお話の方が好き!!
久住くんのような男の子が現実に存在したら、絶対好きになっちゃうよね♪by りぃ1122-
少女まんがの王道!
小学生の頃読んでいたので、とても懐かしくてつい読んでしまいました。
ごくごく普通の中学生の主人公。不幸な生い立ちでもなければ、お姫様でもない、ましてや転生などしない。ホッとする。by Terari-
子供の頃、りぼんで連載されていた時に読んでいました。
久しぶりに読んでみましたが、大人になってから読んでもとっても良いです。by hina_kana-
懐かしい画風
懐かしい画風に浸りながら読みました。
一つ一つが懐かしい。こんな風に昔の漫画はかかれてたなぁ。と思いました。by ウサぎ-
なつかしい!イライラする!笑
なつかしすぎる!!青春時代を思い起こさせる!
このもどかしさ、すれちがい、言えばいいのに言えない…あー!イライラする!笑
最高ですね!by カタカタパット-