みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(168ページ目)
懐かしい時代描写
今どきの漫画もいいけれど、たまにこういう少し時代背景の古いのを読むと心がほっこりします。ピュアな登場人物たちのコメントにも癒やされます。
これも
ちょっと古い作品なのかなぁ…
読んでるのも今50年代じゃないでしょうか。ヽ( ´ー`)ノ かわいいけど。by keikelly-
昔読んでいた漫画
懐かしくて、また読み返したくなりました。純粋に良いなぁ~って思える作品です。絵は古い感じですが、今見ても感動する作品です
もぉ、懐かしいの一言
昔読んだな、りぼんで
コレを言うと歳がバレる 笑
絵も懐かしい
携帯・ネットがない時代ってこうだったよねby 匿名希望-
懐かしい
学生時代に読んでいたマンガ。まさか出会えるとは思わなかった。
香澄ちゃんの乙女心。あの頃もドキドキしながら読んでたなぁ。
結末を知っているけど、やっぱり読みたい!と思っちゃう。
久住くんと香澄、真理子、さきと司の関係も、、、お楽しみだな。by 匿名希望-
古い(笑)
懐かしの漫画。当時は銀色のハーモニーで柊先生を知ったのでこの作品は読んでないです。なんというか、時代を感じさせるもどかしいやりとり。数年経ってすぐには相手に気づかないにしても、シリウスという言葉にあれ?っと思ったならちょっと聞いてみればいいのに。とか思ってしまった‥
by カワウソ18-
懐かしいーー!
初々しい時代の乙女心を表現した、ザ少女漫画ですね。
リボンが大好きだったので、読んでました。
懐かしくてキュンキュンしちゃう。by 匿名希望-
懐かしい
この後の作品からりぼん読み始めた世代なので、
ちゃんと読んだことがなく
試し読みしました。
当時の漫画って、ドラマもこういう感じだったよなって思い出しました。
「またやっちゃった」って自分の頭コツンとしてみたり、
パン加えて「遅刻遅刻ー!」とか。
あとドロドロしてて中々進まないストーリー。
当時は普通に読んでましたが、他のもそういう感じのあったなーと
思い出しました。
アイドリング状態が続いても連載が続いてたのは時代なんだと思います。
というわけで思い出したので、無料分だけでも読まないかも...by 匿名希望-
懐かしい!
当時単行本を持っていました。登場人物の描写が丁寧に描かれていて、ドキドキしたり切なくなったり…。今読んでも面白い漫画です。
うーん。
イラストはキレイめだがなぁ。
麦わら帽子に、手をかける王子さま系男子ね。
王道過ぎます。by なりるれろ-