【ネタバレあり】お兄ちゃんに、恋をした。~100億の星空の下で~のレビューと感想

今回の話

今回の話はお兄ちゃんに恋をする話なんですね。血がつながってないからいいと思うけどどうなんだろう。気になります。

キュンキュン…

キュンキュンが止まらない!!!そんな作品です。朝子ちゃんの悲しいスタートからここまでハッピーの持ってくるなんて!想像をいい意味で裏切ってくれて最高でした。

色んな愛

義理のきょうだいで恋に落ちる話は結構ありますが、この話は一線画している感じがします。
    捨てられるという居場所を無くしたヒロインは居場所をつくってくれたヒーローにホント拾われて良かった

by 7780

レビューも良かったし、作者さんも好きなんだけどイマイチハマらず‥。最後にの手段?でほんとの家族になれたのは良かったかな。

作者買いです。
    M気質の強い主人公が多めですが、やっぱり好きで読んでしまいます。
    気持ちの変化が読み取れることも楽しみの一つです。

キュンキュンです。

好きになってしまったのが、お兄ちゃん。
    本当の兄弟じゃないけど、戸籍は兄妹だからか、見てる方もモヤモヤするけど、最後は、ハッピーエンドで終わって良かったです。

ただのTLとは違って、物語の構成がきちんとしてるなと思いました。途中場面展開がどこ?となるところがあるので、混乱しましたが。ちょっと話が早送りになったりするところも読者がついていけなくなる。でも総合して美しい話です。

血の繋がらない兄妹の純愛はよくあるが、大体は家族に反対されて、後半は悲しい内容になっていくパターンが多い中、え?家族が理解してくれるの?と驚きと感動があって、気持ち良く読める作品。

愛情が溢れてる

作者さんにハマってます。

捨て子を見つけた薫は両親にムリを言って妹にしてもらう。
    薫が勝手につけた名前は「朝子」。
    妹として可愛いがっていたが、いつしか愛に変わっていく。
    薫が東京の大学に進学した事で、自分は両親に捨てられるのでは?と考えてしまう朝子。そんな不安も全て包み込もうとする薫に朝子も愛を知る。
    2人の事を知った父は…。

作者さんのお得意エッチシーンはあるものの、心温まる物語です。

山口先生の作品で一番好きです❗️

エッチ度は他の作品に比べて控えめですが、薫の朝子愛が素晴らしい✨
    こんなに愛されるのは女子の夢ですよね。

お母さんの最後の言葉に笑いました。
    お兄ちゃんは熱を出したら手段を選ばずに朝子ちゃんを側に起きたがる。
    正にその通り!