みんなのレビューと感想「彼岸島 兄貴編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

兄と弟

彼岸島の47日間や48日後を読んでいたらこれが出てきたけど、これが最初の話?兄と弟はどっちが先のはなしなのか気になるので読んでみる

彼岸島シリーズをすべて読んでいたので、こちらも気になり購入。
    うーん、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。。。

彼岸島のアキラの兄貴編

彼岸島と、彼岸島48日後は知っていましたが、兄貴編があるのは、このめちゃコミックで初めて知り、読んでみました。圧倒的な強さの兄貴です!ハードな戦いでメガネが割れないのが、いつも不思議です(笑)

外伝

おにいちゃん!ストーリーで吸血鬼になった時はショックでしたが
    そのあとに外伝としてストーリーができたので
    ちょっとうれしかったです。泣けます。

兄貴…😅

彼岸島、全部読んでます。
    グロいの苦手な筈なのですが、何故かはまってしまいました。

斧神と弟の話や、吸血鬼が発生した日の話、冷目線の話、色々ありましたが、こんなもんかな⁉️って感じでしたね。
    私的には、絵もあまり好きではないし、話も、あまりにも明や兄貴の人間離れにビックリだし、で、微妙なトコですが、やめられませんね😃
    訳も分からず、何故かはまってました。

by Harvest

兄貴は頑張っていた。

雅の封印を解き、明が彼岸島へやってくるまでのお話です。師匠や斧神との共闘の日々、仲間を亡くしても雅を倒すべく追い続ける姿を描いています。

わーい

わーい、丸めがね大活躍編かな~。なかなかポイント貯まらなくて本編が読みきれないけど、続編を読むと早く本編を読みたいと思う。
    丸太で戦う丸めがね好きです。今回も相変わらずハアハア言いながら会話してるのだろうか。懐かしい、読み返してみると最近は吸血鬼もの、島もの、多いから、この漫画に影響されたのも沢山あるのかな?

こわいけど

本編みて購入しました。矛盾ありまくりな作品ですかがつい読んでしまいます。あんまりグロいのは苦手なんですがなんか、読んでしまいます

彼女は笑う

こっちの方がいい作品でした。
    理性と欲望、女性の処世術。
    ありがちな設定ですが、すごく興味を惹かれました。

by Ram☆

斧神が出てきたのは懐かしい。最近読んだから、久々に彼岸島を全部読みたくなった。最後の話はなかなか理解が難しい。やはり大衆向けになると売れるのかな…