みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新解釈のお江の方
お市の方の三人娘のうち、徳川家の正室というある意味一番出世したはずなのに、一番地味な扱いのお江の方。
二度夫と死に別れ、その度に秀吉の命令で嫁いでいく、母のお市の方とよく似た人生。
だけど、嫁ぎ先はいつも、より大家になっていき、最後は将軍家の御台所。戦国最強の運の持ち主。
こういう解釈も、有りだと思いました。by マジさん-
魔木子先生の昔からの大ファンです。ストーリアが力すばらしいです。この作品も、有名な歴史ものがこういう風になるのかとただ驚きました。
この作者さんのファンです!
織田〜徳川にかけての戦国時代をこの作者さんがどう描いていくのか期待を込めて星4で!
強いお江さんって新鮮!by 匿名希望-
いろいろなところで江が描かれていますが、ほかとは一味違った作品だと思います。絵の好みは分かれるかもしれません。
無料分を読みました。
歴史など苦手ですが、こう言うお話ならまだ読めるかなぁ〜
これからどんなストーリーを繰り広げるのか楽しみです〜by 匿名希望-
おもしろい!
実際の歴史はよく分からないですが、おもしろい!
子供の頃に出会っていれば歴史にもう少し興味を持てたかな…by 匿名希望-
やっぱり止まらなくなる笑
読み始めると止まらない
怖さ、面白さ、艶やかさ、醜さ、さまざまな要素があって、寝る前にいつも読んでしまう笑by 匿名希望-
この作者さんの作品が好きです。歴史が苦手だった私も、子供の頃にこの作者さんの作品で学べていたら好きになったのかも。ただ、やっぱり私はお妖のシリーズが好きです。
セクシーなお江
魔木子さんの漫画が大好きです。
浅井三姉妹の中では、割と扱いが地味なお江が、ここではセクシーに妖しく美しく描かれています。
信長の転生した姿なのか?それとも血のなせる業なのか?
これからの展開が楽しみです。
魔王(女王)としてのお江。
歴史物はある程度先が決まっているとはいえ、どんな世界になるのかワクワクしています。by 匿名希望-
不気味だけど面白い
歴史物は好きなので読み進めましたが、面白くいじった設定で良いです。
江だけでなく、京も不気味な雰囲気で、秀忠が心配です。
もう少し好みの絵だと良かったです。by 匿名希望-