【ネタバレあり】江~魔王の燠火~のレビューと感想(3ページ目)

セクシーなお江

魔木子さんの漫画が大好きです。
    浅井三姉妹の中では、割と扱いが地味なお江が、ここではセクシーに妖しく美しく描かれています。
    信長の転生した姿なのか?それとも血のなせる業なのか?
    これからの展開が楽しみです。
    魔王(女王)としてのお江。
    歴史物はある程度先が決まっているとはいえ、どんな世界になるのかワクワクしています。

妖しく美しい!

江が美しく怪しい魅力で引き込まれますね。侍女が男だとは斬新な設定で面白いです!

茶々の妹の秀忠の奥さんの話です。
    3番目の旦那さんでとてもいい人です。
    最後どうなるのか知らないから楽しみです。

私の知ってる

私の知っている、というか読んだことのある紅の話とまた違った、強かて計算高い秘密めいたキャラに描いているところが素晴らしい。どんどん読みたくなります。

絵のインパクトが強く、時代劇の印象とは違うイメージです。こちらは非現実的です。秀忠の女々しい言動は、かえって読書を正気にさせてくれるように感じました。

続きが楽しみ!

まさか祝言には、替え玉を使っていたとはね。お江は、そんなに魔性だったのかなぁ。秀忠も早世してしまうのかしら?

こ…怖い。

表紙の絵が怖くて、なかなか読めませんでしたが、お試しに読んでみました。

…怖い。江が…なんだろう絵でこんなに、ホラーでもないのに圧倒されます。
    作者さんの凄いところなのですがね。

新しい描き方

実在の人物で、こういう人格にするとは、びっくりです。何時もながらの、ハラハラ展開で、魔木子先生ワールドすごいです

大奥

大奥の話は結構好きで読んでますが、ちょっと違った切り口で面白かったです。
    オンナ同士の権力争いを魔物を絡めたストーリー、面白いです。

浅井三姉妹

末娘の江を題材にしたコミックがあるとは知りませんでした!父が非業の死を遂げて、三度の結婚…と波乱万丈な人生を送った江。読み始めですが、侍女が男だった、とかハラハラさせられる展開と、江の気高さ、強かさに引き込まれます。先が楽しみです!

by saya*