みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めから、怖いです。。
魔木子先生の作品ですので、読み始めました。
ン-ン、怖いです。
昔の時代背景を、想像しながら、読んでいます。by お母さんママ-
うーん…。
及第点としか言いようがないというか…。
江が信長の業を継ぐものというのはなんとなく史実としては納得が行かないというか…。
少し他の史実の人間にスポットを当てても良かったかもと個人的には思います。
その他の点に関してはレディース作品である、歴史物という観点からみると娯楽品として楽しめます。by 匿名希望-
作者買い
この、作品も、やはり強きおなごキャラ設定です。歴史で聞き覚えのある役名が結構出てきます。お好きな方は、面白いかもです。
by kietsu-
絵が
かなりの迫力があり江姫といえは大奥でも夫を尻しく強い姫といったイメージで作られたが秀忠から見た目戦で描いてるのが面白い
人物背景が???
事実に基づいているらしいけど
歴史に疎い私にはあれ?の連続。
でも読んでくうちに人物背景が理解できるから不思議。
歴史の授業ももう少し面白ければ
どんどん頭に入っていくのにな。
お偉いさんの奥方は昼間、何してたんだろう?by 小桜クッキー-
時代もののマキコ先生の漫画はやっぱり面白いです。ストーリーがあるのでエッチ場面がたくさんあっても嫌にならないです。サクサク読めちゃいます。
by ハンプティ-
絵がおどろおどろしくて残念です。せっかくの時代物なのですから絵に色気があると良かったかなぁと思います。思ったより濃い江でした。
まだ序盤しか読んでないけど、江には何らかの目的があるのかな?
不思議で美しくも見える世界に魅了されます。by ささの母-
怖い
歴史の人物もこの方の手にかかれば本当の魔物のような、人とは違う恐ろしい女の人に見えてしまう。
怖いけど、すごいです。by 匿名希望-
江姫の話はよく知らなかったので
ストーリー自体が面白いです。エロの場面も多いけれど、それほどのいやらしさではないかな。どちらかというと情念とか怨念のほうを感じるのもこの作者のパターンではないかと。読み応えはあります。たぶん購入する。