【ネタバレあり】不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~のレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
長かった割に
不妊治療ものはいろいろある中でこの作品は割と具体的な話を盛り込んでいると思います。結構長い道のりだし、こんなに献身的な旦那さんがいて羨ましいです。でも最後まで読みましたが、現実のエッセイなのであっさりとタイトル通りの終わり方で、あまり濃い内容ではありませんでした。
ほっこりします
不妊治療をテーマとしたマンガなのに悲壮感を感じる事はなくほっこりします。最後に二人が出した答えにも納得です。
絵が独特、、でも好きかも。。
絵が独特で、ストーリーも読み始めると止まらなくなります。どうするの?どんな選択するの?とか、ハラハラします。
旦那が思った以上に優しくて素敵です。by 匿名希望- 1
皆さんの言う通り旦那さんの性格があまり好感もてないのはわかりました。奥さんのことは大切なのはなんとなく伝わりますが、、
あと私も体外受精までした身ですが、
医者の高圧的な態度をいちいち気にしてる感じが、私的には気になりました。もちろん
お医者さんなら優しくて前向きな事を言ってくれる人がいいと患者なら思うと思います、が、私の行ってる病院も冷たい先生もたくさんいますし、いい先生もいます。医者だって仕事でやってるので、心から患者さんを全員が心配するっていうのは無理がありますよね。私はそれでも自分の子供が欲しいので正社員のまま貯金をしてなんとかスケジュールを整え治療をしました。by 匿名希望- 1
絵が独特なので、最初はあまり期待してませんでしたが、感動しました。不妊治療の辛さがよく分かるので、こういう漫画が増えるといいでしは。
よかった!
真実のお話を、偽りなく描いてくれてありがとうございます。涙涙のリアルにツライことばかりで、不妊なんてこの世になくなればいいのにって本当に思います。でもこのお二人ならば、ずっとずっと仲良く深い絆で結ばれていけるんだなと信じられる最後でした。
こどもを授かることって本当に大変なことなんだなと改めてかんじました。不妊治療は1人で頑張るものではなく、家族の支えがあってこそなんだなと読んでいて感じました。
良い話でした。
私も今、不妊治療をしています。
といっても、まだスタートを切り始めたばかりで、これから待つ治療がどんなものか具体的にわからずにいました。(文章では知っているけれど…)
今はもう少し医療が発達しているのかもしれないけれど、読んでいて、今後の治療が具体的に見えてきて、気持ちとしてはすごく怖くなりました。
でも、頑張った先に何があるのか、どんな気持ちになるのか、楽しみながら進んでいこうという気になりました。
本当に面白かったです。
ありがとうございました。by 匿名希望- 0
絵が独特で好き
話の内容は一話しか読んでないので少ししか分かりませんが、絵が独特で好きです。
不妊治療の漫画の中では一番引かれるかもです。by 匿名希望- 0
共感できました
私も体の事情で恵まれにくい体です。共に支えあう作者さんと奥さまのことが伝わってきてはげまされます。