【ネタバレあり】不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~のレビューと感想(8ページ目)

不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~

3.9 評価:3.9 599件

それぞれ、抱えている悩みや問題ありますよね。
    救急車で運ばれて、結婚式キャンセルして、不妊治療して。お金の使い方も、人それぞれ。体外受精しないのもありだと思う。辛いこともあるけど頑張ろって思えました。、

参考になりました

不妊治療を長年していますが、この辛さはなかなか理解してもらえません。この漫画を読んで、抑圧していた感情と涙が出てきました。うちの旦那はこんな優しくもなく涙もろくないですが、男性側の苦労もあるよな、と気持ちが救われた気がしました。

興味深い

不妊治療、止め時は本当に難しいと思います。不妊が原因で離婚という夫婦もいる中で、この夫婦は不妊治療を通して色々な事を知り絆を深められたので、一応ハッピーエンドでよかったなと思いました。

望んでも望んでもできないことってあります。何年たっても諦め切れずやめた途端授かる人もいますが、諦めるってすごい決断だし勇気がいること。

全話

自分自身にも重なる経験で全話購入して読みました。感情移入しすぎてあっという間に読破!最後は2人が納得していたのが印象的でした。

なける

絵が面白いです。大好きです。
    そして内容はすごく考えさせられます。
    私も不妊治療していたので奥様へ応援の気持ちが凄かったですけど、授かる事だけが運命じゃないって思わされました。
    夫婦愛の深い作品です。

長かった割に

不妊治療ものはいろいろある中でこの作品は割と具体的な話を盛り込んでいると思います。結構長い道のりだし、こんなに献身的な旦那さんがいて羨ましいです。でも最後まで読みましたが、現実のエッセイなのであっさりとタイトル通りの終わり方で、あまり濃い内容ではありませんでした。

ほっこりします

不妊治療をテーマとしたマンガなのに悲壮感を感じる事はなくほっこりします。最後に二人が出した答えにも納得です。

絵が独特、、でも好きかも。。

絵が独特で、ストーリーも読み始めると止まらなくなります。どうするの?どんな選択するの?とか、ハラハラします。
    旦那が思った以上に優しくて素敵です。

皆さんの言う通り旦那さんの性格があまり好感もてないのはわかりました。奥さんのことは大切なのはなんとなく伝わりますが、、
    あと私も体外受精までした身ですが、
    医者の高圧的な態度をいちいち気にしてる感じが、私的には気になりました。もちろん
    お医者さんなら優しくて前向きな事を言ってくれる人がいいと患者なら思うと思います、が、私の行ってる病院も冷たい先生もたくさんいますし、いい先生もいます。医者だって仕事でやってるので、心から患者さんを全員が心配するっていうのは無理がありますよね。私はそれでも自分の子供が欲しいので正社員のまま貯金をしてなんとかスケジュールを整え治療をしました。